Erweiterte Filter
Ihr Ergebnis
Fünftes Top-20-Resultat von Lena Häcki
Lena Häcki startete ansprechend ins Weltcup-Finale der Biathleten in Oslo. Die 26-jährige Engelbergerin belegte beim Sprint am Holmenkollen den 18. Platz.
Schweizer Biathlon-Quartett auf Rang 9
Die Schweizer Equipe bleibt in der Mixed-Staffel in Estland über 4x 7,5 Kilometer unter den eigenen Erwartungen und klassiert sich beim Triumph von Norwegen auf Platz 9.
Selektionen European Youth Olympic Festival
Vom 20. bis 25. März findet im finnischen Vuokatti das Olympische Winter-Festival der europäischen Jugend (EYOF) statt. Unter den 50 fürs Swiss Olympic Youth Team selektionierten Athletinnen und Athleten sind auch 27 aus Swiss-Ski Sportarten.
Benjamin Weger läuft auf Platz 22
Quentin Fillon Maillet sicherte sich beim Massenstart in Otepää mit Platz 2 vorzeitig den Sieg im Gesamtweltcup. Der 29-jährige Franzose belegte in Estland Platz 2 hinter dem Norweger Vetle Sjastad Christiansen. Benjamin Weger und Sebastian Stalder mussten sich mit den Plätzen 22 und 29 begnügen.
Elisa Gasparin mit Bestresultat
Elisa Gasparin gelang zum Abschluss der Saison ein starkes Resultat. Die zweitälteste der Biathlon-Schwestern aus dem Engadin erreichte beim Sprintrennen in Otepää Platz 15. Zuvor war ein 40. Rang das Bestergebnis in diesem Winter gewesen.
Benjamin Weger mit Saison-Bestresultat
Benjamin Weger überzeugte zum Auftakt der Weltcup-Rennen in Otepää. Der Walliser lief in Estland im Sprint über 10 km in den 8. Rang. Nach dreimal Platz 10 in diesem Winter stiess der 32-Jährige nun noch tiefer in die Top Ten vor.
Packende Wettkämpfe und perfektes Wetter am IBU CUP 2022
Der IBU Cup 2022 in Lenzerheide gehört der Vergangenheit an. Sechs Biathlon-Wettkämpfe kamen zwischen dem 28. Februar und 6. März 2022 in der Roland Arena zur Austragung. Die perfekten Bedingungen, mit strahlendem Sonnenschein und sensationellen Loipenverhältnissen, wussten die Norweger:innen und Deutschen am besten zu nutzen. Die Schweizer Biathlet:innen verzeichnen zwei Top-Ten-Ergebnisse.
Lena Häcki arbeitet sich nach vorne
Lena Häcki trifft in der Verfolgung von Kontiolahti als erste Schweizerin im Ziel ein. Die Zentralschweizerin belegte Platz 16, nachdem sie das Rennen noch als 37. in Angriff genommen hatte.
Stalder realisiert als 15. sein Bestergebnis im Weltcup
Tolle Leistung von Sebastian Stalder im Sprint über 10 Kilometer in Kontiolahti. Der junge Schweizer erreichte als 15. seine bis dato beste Platzierung in einem Einzelrennen im Weltcup. Bislang hatte er einen 22. Platz als Bestergebnis stehen.