BRACK.CH Schweizer Meisterschaften

Die besten Skirennfahrerinnen und Skirennfahrer der Schweiz kämpfen an den nationalen Meisterschaften um die begehrten Titel der Schweizer Meisterin respektive des Schweizer Meisters.

2024 | Davos und Lenzerheide

Programm
OrtDatumRennen
LenzerheideDienstag, 26.03.2024 Riesenslalom Männer | Rangliste
Slalom Frauen | Rangliste
LenzerheideMittwoch, 27.03.2024Riesenslalom Frauen (1. Lauf)
Super-G Männer | Rangliste
St. LucSonntag, 14.04.2024Slalom Männer (ohne Livestream)

© Swiss-Ski

Die Schlussklassemente der BRACK.CH Schweizer Meisterschaften vergangener Jahre finden Sie hier.

Freitag, 25.03.2022Super-G Frauen | Rangliste | Replay
Samstag, 26.03.2022Riesenslalom Männer | Rangliste | Replay 1. Lauf | Replay 2. Lauf
Samstag, 26.03.2022Slalom Frauen | Rangliste | Replay 1. Lauf | Replay 2. Lauf
Sonntag, 27.03.2022Slalom Männer | RanglisteReplay 1. Lauf | Replay 2. Lauf
Sonntag, 27.03.2022Riesenslalom Frauen | Rangliste | Replay 1. Lauf | Replay 2. Lauf
Archiv

Philipp Bärtsch neuer Leiter Kommunikation von Swiss-Ski
Swiss-Ski erhält per 1. Mai 2024 einen neuen Leiter Kommunikation. Philipp Bärtsch löst Christian Stahl ab, der die Kommunikationsarbeit für die Eishockey-WM 2026 in Zürich und Freiburg übernimmt. Neben Roman Eberle fungiert künftig auch Lukas Kurth, Leiter Newsroom & digitaler Content, als Stellvertreter.
Ben Kretz lässt sich in Lenzerheide zum neuen Schweizer U18-Meister im Slalom küren
Im Riesenslalom hatte er Nils Hotz den Vortritt lassen müssen. Nun schnappte sich Ben Kretz in der Schweizer U18-Meisterschaft im Slalom in Lenzerheide die Goldmedaille. Um etwas mehr als zwei Zehntelsekunden verwies er Lokalmatador Yanis Häusermann auf Platz 2. Das Rennen wurde gleichzeitig als BRACK.CH Swiss Cup gewertet.
Weltcup-Finale Saalbach 2024 – Aufgebot Frauen
Folgende Athletinnen werden am Start der letzten Weltcuprennen der Saison in Saalbach (AUT) stehen:
Dem Schweizer Team winken am Weltcup-Finale gleich acht Kristallkugeln
Die Saison der Alpinen wird mit den kommenden zwei Wochenenden ein Ende finden. Doch die letzten Entscheidungen eines geschichtsträchtigen Winters werden keinesfalls überflüssig sein: Noch sind viele Kugelkämpfe nicht final entschieden. Wo Marco Odermatt bereits die grosse und eine kleine Kugel auf sicher hat, kämpft er gleich um zwei weitere – genauso wie Teamkollegin Lara Gut-Behrami, die Jagd auf eine vierfache Kugelausbeute macht.
Wasserfallen Derby fällt Wind zum Opfer
Sie wäre ja so was von bereit gewesen, die Piste für das Wasserfallen Derby am Brienzer Rothorn. Leider machte der Wind den Veranstaltern einen dicken Strich durch die Rechnung. Die Bahnen konnten nicht in Betrieb genommen werden. Entsprechend musste das Rennen am Samstagmorgen abgesagt werden.
Weltcup-Finale Saalbach 2024 – Aufgebot Männer
Am kommenden Wochenende geht es los mit dem Weltcup-Finale in Saalbach-Hinterglemm.
Noel von Grünigen sichert sich vierten Europacup-Podestplatz
Zweimal Dritter und einmal Erster war er bereits. Nun konnte Noel von Grünigen die Europacup-Podestplatz-Lücke füllen: Beim zweiten Slalom in Kläppen klassierte sich der Berner Oberländer im 2. Rang.
Grand Prix Migros in Stoos bietet dem stärksten und ältesten Urner die Stirn
Am vergangenen Samstag lockte der Grand Prix Migros in Stoos über 633 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Start. Darunter rasten 98 Miniracerinnen und Miniracer die kleine Piste hinunter. Das zweitletzte Qualifikationsrennen wurde von zwei Überraschungsgästen besucht. Trotz viel Wind konnte das Rennen mit einem gut geplanten "Plan B" über die Bühne gehen.
Slalom-Podestplatz für Michelle Gisin
Michelle Gisin sichert sich ihren zweiten Podestplatz in diesem Winter. Die Engelbergerin wird im Slalom in Are Dritte.