Sprint des Mondiaux: les Suisses loin derrière
Les Norvégiens ont monopolisé le podium lors du sprint 10 km des Mondiaux de Nove Mesto. Les Suisses n'ont pas pu se mêler à la lutte devant, Niklas Hartweg étant le meilleur d'entre eux (22e).
Sprint dames: Elisa Gasparin 49e et quadruplé français
Les Suissesses ont vécu une défaite dans le sprint 7,5 km des Mondiaux à Nove Mesto. La course a tourné au festival des Françaises, qui ont réussi un inédit quadruplé.
Mondiaux de Nove Mesto: le relais mixte suisse au 4e rang
La Suisse a manqué de peu la première médaille mondiale de son histoire. Le relais mixte helvétique a en effet pris la 4e place en ouverture des championnats du monde à Nove Mesto.
Les billets pour les Mondiaux de biathlon à Lenzerheide sont disponibles dès maintenant
Les Championnats du monde BMW IBU de biathlon auront lieu à Lenzerheide dans un an, du 11 au 23 février 2025. Les billets pour cet événement sont disponibles dès maintenant. Les membres de Swiss-Ski bénéficient d'une réduction de 15 % sur tous les billets.
Biathlon : sélections pour les CM jeunesse et juniors 2024
Sur la base des directives de sélection pour les Championnats du monde jeunesse et juniors de biathlon à Otepää (EST), Swiss-Ski a procédé aux sélections suivantes :
Le rêve d’une première médaille planétaire dans le plus grand stade de biathlon du monde
Nové Město na Moravě accueille cette année les Championnats du monde de biathlon pour la deuxième fois après 2013. Ces joutes en République tchèque se dérouleront dans une ambiance surchauffée. En effet, après les derniers résultats obtenus en Coupe du monde, les attentes envers l’équipe suisse sont plus élevées que jamais.
Sélections pour les Mondiaux de biathlon à Nové Město na Moravě
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde de biathlon, qui se tiendront du 7 au 18 février 2024 à Nove Nové Město na Moravě (CZE).
Thommen décroche le bronze en skicross, Zehnder exulte avec l’argent en slalom géant
Leena Martha Sophie Thommen est montée sur le podium en skicross avec la médaille de bronze. Shaienne Zehnder a remporté la médaille d’argent en slalom géant, s’assurant ainsi sa deuxième place sur le podium après le bronze en super-G.
Sélections CEJ Biathlon Jakuszyce 2024
Swiss-Ski a sélectionné les athlètes suivants sur la base des directives de sélection pour les Championnats d’Europe juniors Open IBU (CEJ) à Jakuszyce (du 7 au 11 février 2024) :