Sélection pour les Championnats d'Europe de biathlon à Lenzerheide
Swiss-Ski a réalisé la sélection en vue des Championnats d'Europe de biathlon qui auront lieu du 25 au 29 janvier à la Roland Arena de Lantsch/Lenz. Les athlètes suivants représenteront la Suisse lors de ces championnats à domicile à Lenzerheide :
Hartweg/Baserga 3es du relais mixte simple
En forme ces derniers jours, Niklas Hartweg et Amy Baserga ont conjugué leurs efforts pour offrir à la Suisse son premier podium dans la courte histoire du relais mixte simple dimanche. Le duo schwytzois a pris la 3e place à Pokljuka.
Baserga 12e de la poursuite
Amy Baserga est mûre pour un premier top 10 en Coupe du monde. La Schwytzoise de 22 ans a décroché une belle 12e place samedi dans la poursuite de Pokljuka, améliorant ainsi une nouvelle fois sa meilleure performance à ce niveau.
Hartweg et Stalder à nouveau dans le top 20
Niklas Hartweg a réussi un nouveau top 20 cette saison.
Quatre Suissesses dans le top 20 en sprint de Pokljuka
Les Suissesses ont réalisé un très beau tir groupé jeudi dans le sprint de Pokljuka. Quatre d'entre elles ont terminé dans le top 20, le meilleur résultat étant l'oeuvre d'Aita Gasparin (12e).
Biathlon-WM-CEO Jürg Capol: « Il n’y a pas de schémas prédéfinis »
En février 2025, les Championnats du monde de biathlon IBU auront lieu à Lenzerheide. L’ancien fondeur d’élite Jürg Capol endosse la fonction de CEO et sera responsable opérationnel de ce grand événement sportif. Depuis le mois de mai, le Grison de 57 ans est responsable de la planification et de la mise en œuvre des Mondiaux 2025 ainsi que de toutes les compétitions IBU en amont, dont les Championnats d’Europe de biathlon en janvier prochain et la Coupe du monde de biathlon en décembre 2023.
Un premier top-ten pour Sebastian Stalder
Excellent tireur mais fondeur toujours en devenir, Sebastian Stalder a signé dimanche au Grand-Bornand son meilleur résultat sur le front de la Coupe du monde. Le Zurichois de 24 ans a pris la 8e place de la course en ligne.
Sebastian Stalder signe son meilleur résultat en carrière - Aita Gasparin 12e
Aita Gasparin, 12e, et Sebastian Stalder, 14e, se sont approchés à deux reprises du top 10 lors des deux courses de poursuite de la Coupe du monde au Grand-Bornand, en France.
Le Grand-Bornand: Häcki-Gross manque de peu le top 10
Lena Häcki-Gross a pris une encourageante 11e place lors du sprint Coupe du monde au Grand-Bornand en Haute-Savoie.