Championnats Suisses BRACK.CH de ski alpine

Lors des Championnats nationaux, les meilleurs skieurs et skieuses de notre pays s’affrontent pour remporter les titres convoités de champion et championne suisses.

2024 | Davos et Lenzerheide

Programme
LieuDateCompétition
LenzerheideMardi, 26.03.2024 Slalom géant hommes | Classement
Slalom femmes | Classement
LenzerheideMercredi, 27.03.2024Slalom géant femmes (1ère manche)
Super-G hommes | Classement
St-LucDimanche, 14.04.2024Slalom hommes (sans livestream)

© Swiss-Ski

Les classements finaux des Championnats suisses BRACK.CH des années précédentes se trouvent ici.

Vendredi, 25.03.2022Super-G femmes | Classement | Replay
Samedi, 26.03.2022Slalom géant hommes | Classement | Replay 1ère manche | Replay 2e manche
Samedi, 26.03.2022Slalom femmes | Classement | Replay 1ère manche | Replay 2e manche
Dimanche, 27.03.2022Slalom hommes | Classement | Replay 1ère manche | Replay 2e manche
Dimanche, 27.03.2022Slalom géant femmes | Classement | Replay 1ère manche | Replay 2e manche
Archives

Deux globes pour Lara Gut-Behrami 10e du géant de Saalbach
Lara Gut-Behrami a remporté le globe du géant et celui du général. La Tessinoise a pris la 10e place du géant des finales de Coupe du monde à Saalbach gagné par Federica Brignone.
Deuxième succès en Coupe d'Europe pour Elena Stoffel
Elena Stoffel a fêté à Hafjell sa deuxième victoire en slalom en Coupe d'Europe. La Valaisanne de 27 ans s'est imposée devant deux Norvégiennes.
Rast 8e et un 97e succès pour Shiffrin
Mikaela Shiffrin a remporté samedi le slalom des finales de Saalbach, décrochant ainsi son 97e succès en Coupe du monde pour sa dernière course de la saison. Meilleure Suissesse, Camille Rast s'est classée 8e, Michelle Gisin terminant pour sa part 10e.
Meillard s'impose, Tumler 3e, Odermatt part à la faute
Marco Odermatt n'est pas invincible en géant. Le Nidwaldien est parti à la faute en deuxième manche samedi à Saalbach, où la victoire est revenue à un Loïc Meillard euphorique en cette fin de saison.
Nadine Fähndrich 6e du sprint classique
Nadine Fähndrich a pris la 6e place du sprint classique lors de la finale de la Coupe du monde à Falun. La Lucernoise s'est hissée en finale, mais a terminé au dernier rang de celle-ci.
Florian Vogt sacré champion suisse de slalom en U21
Après la victoire de Ben Kretz lors du slalom U18 mardi, les athlètes de la catégorie U21 se sont affrontés jeudi à Lenzerheide pour le titre de champion national. Florian Vogt s’est imposé avec plus d’une seconde d’avance.
Les magiciens de l’ombre
L’entreprise Stöckli ne recule devant aucun effort pour que Marco Odermatt et ses collègues de la marque de ski soient en mesure de briller.
Coupe du monde de ski alpin à Scuol | Ensemble pour des sports de neige plus durables #6
Le facteur le plus important pour la réussite d’un événement tel que la Coupe du monde de snowboard alpin de Scuol, ce sont les personnes qui se trouvent derrière l’événement. À Scuol, cela représente 160 bénévoles en plus de la protection civile, de l’école de ski et des OJ. Le Bâlois Christoph Beleda est l’un de ces bénévoles. C’est la sixième fois qu’il participe à la Coupe du monde de snowboard alpin en tant que bénévole et qu’il veille au bon déroulement de l’événement avec ses pairs.
Le foehn n’aura pas eu raison du Grand Prix Migros à Stoos
Samedi dernier, le Grand Prix Migros a attiré plus de 633 participants à Stoos, dont 98 se sont élancés sur la petite piste pour la Minirace. L’avant-dernière course de qualification a accueilli deux invités surprise. Malgré le vent, la course a pu se dérouler grâce à un « plan B » bien réfléchi.