Bösiger in Edmonton bester Schweizer

Jonas Bösiger erreicht beim Big-Air-Wettkampf in Edmonton den 13. Platz. In Kanada holt sich auch Moritz Boll Punkte.

Nick Pünter und Nicolas Huber waren zuvor in der Qualifikation hängengeblieben. Boll zeigte einen starken Wettkampf, den er als Sechster seines Heats beenden konnte. Im Nachtfinal dann konnte er nicht ganz an diese Leistung anknüpfen; er wurde 16.

Drei Plätze vor ihm klassierte sich Jonas Bösiger als 13. Der Sieg ging an den Japaner Taiga Hasegawa. Das Podest komplettierten Yiming Su (China) und der US-Amerikaner Redmond Gerard. Bei den Frauen war keine Schweizerin im Finale dabei.

Bereits am Mittwoch geht es für die Snowboarderinnen und Snowboarder in Copper Mountain weiter. Die Qualifikationen für die Big-Air- und die Halfpipe-Finals stehen an, die am Freitag und Samstag ausgetragen werden.