L'argent pour Gremaud
La skieuse freestyle Mathilde Gremaud, championne olympique à Pékin, a décroché l'argent en slopestyle, sa discipline de prédilection, à l'occasion des X-Games à Aspen. La Fribourgeoise n'a été devancée que par la Canadienne Megan Oldham (21 ans).
Gremaud 4e du Big Air à Aspen
Mathilde Gremaud a pris la 4e place de l'épreuve de Big Air des X-Games d'Aspen vendredi soir. La Fribourgeoise a manqué le podium pour un point.
Pluie de médailles pour le Swiss Olympic Youth Team
L’or en hockey sur glace, l’or en curling ainsi qu’un jeu complet de médailles en snowboard et en ski acrobatique. Lors de l'avant-dernier jour de compétition, les jeunes talents suisses ont encore frappé fort au Festival olympique de la jeunesse européenne 2023 de Frioul.
Succès de la délégation suisse au FOJE
Lors des quatre premières journées de compétition du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne en Italie, les athlètes en lice dans les disciplines Swiss-Ski ont d’ores et déjà remporté quatre médailles. En sus du bronze en ski de fond et de l’argent en saut à ski, la Suisse a remporté l’or en skicross chez les femmes ainsi qu’en freeski chez les hommes.
Une médaille d'or en big air pour Fadri Rhyner
Les jeunes talents du Swiss Olympic Youth Team ont participé à des compétitions dans huit sports lors de la troisième journée du FOJE. Le moment fort de la journée nous a été offert par le freeskieur Fadr Rhyner, qui a décroché la médaille d'or en big air. En slalom de ski alpin, Aurelio Wyrsch a manqué la médaille de seulement six centièmes.
Victoire à domicile pour Andri Ragettli en slopestyle
Andri Ragettli a remporté l'épreuve de slopestyle de la Coupe du monde à l'occasion du Laax Open. Le Grison s'est imposé chez lui devant l'Américain Alexander Hall et le Norvégien Birk Ruud.
Les spécialistes du freeski en lice pour la première fois au LAAX OPEN
Rendez-vous incontournable du calendrier de la Coupe du monde pour les snowboardeurs depuis de nombreuses années, le LAAX OPEN accueille pour la première fois également les freeskieurs professionnels. Du 18 au 22 janvier 2023, toute la palette du freestyle sera ainsi à l’honneur dans la station grisonne.
Sélections Laax Open 2023
Du 18 au 22 janvier 2023, l'équipe de Coupe du monde Freestlye se réunira à l'occasion du Laax Open. Swiss-Ski a sélectionné les athlètes pour la Coupe du monde qui se déroulera à domicile dans les Grisons.
Six événements de Coupe du monde à domicile pour débuter l’année
Pour entamer l’année 2023, pas moins de six événements de Coupe du monde auront lieu en un mois en Suisse. Le jour du Nouvel An, la deuxième étape du Tour de Ski se tiendra dans le Val Müstair, tandis que les traditionnelles épreuves d’Adelboden se dérouleront le deuxième week-end de janvier. Le premier mois de l’année verra également trois courses de Coupe du monde et le départ à la retraite de Beat Feuz au Lauberhorn à Wengen, la Coupe du monde de snowboard à Scuol, le Laax Open ainsi que la Coupe du monde de télémark à Melchsee-Frutt.