Finale de la saison des tours nationaux de freestyle sur le Corvatsch
Comme chaque année, la saison de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour se termine en Engadine. Trois semaines après la Coupe du monde de slopestyle, les snowboardeurs et les freeskieurs disputeront un événement de Coupe d’Europe en slopestyle et en big air sur la pente qui accueillera les Mondiaux en 2025. Ces épreuves comptent également comme Championnats suisses dans les différentes disciplines. Toutes les finales peuvent être suivies en direct via le Swiss-Ski Streaming Center.
Sarah Höfflin deuxième en slopestyle à Silvaplana
Sarah Höfflin est montée sur le podium lors des finales de Coupe du monde à Silvaplana. La Genevoise a pris la deuxième place en slopestyle derrière la Française Tess Ledeux.
Le Corvatsch accueille le dernier temps fort de la saison sur la neige suisse
Pour la troisième fois déjà, les spécialistes de snowboard et de freeski ont rendez-vous sur le Corvatsch pour les finales de Coupe du monde. C’est donc en Engadine que seront attribuées les dernières victoires de la saison en slopestyle, mais aussi les fameux globes de cristal.
Mathilde Gremaud s'impose, Ragettli 3e
Mathilde Gremaud tient décidément la forme. La championne du monde et championne olympique de slopestyle a décroché un nouveau succès dans la discipline samedi à Tignes.
La Suisse dans le top 3 du tableau cumulé des médailles aux CM
Ces dernières semaines, des médailles ont été attribuées dans 79 épreuves, à l’occasion de quatre championnats du monde dans les sports de neige olympiques, à Courchevel/Méribel, Oberhof, Bakuriani et Planica. Au tableau global des médailles, la Suisse prend la troisième position, derrière la Norvège et la Suède.
Big Air: Gremaud forfait pour la finale
Mathilde Gremaud a renoncé à disputer la finale du Big Air des Mondiaux de Bakouriani samedi.
Half-pipe: Briguet 10e à Bakouriani
Robin Briguet a pris la 10e place de la finale du half-pipe samedi matin lors des Mondiaux de Bakouriani. Le Valaisan n'a pas pu faire mieux que les 54,25 points récoltés en première manche.
Le Big Air à Bakuriani sans Andri Ragettli
La finale du Big Air en ski freestyle se disputera dimanche sans participant suisse lors des Championnats du monde à Bakouriani.