Finales de slopestyle annulées, les Globes pour la Suisse
Sans surprise, les finales de coupe du monde de slopestyle prévues samedi 21 mars à Silvaplana ont été annulées à cause du coronavirus. Sarah Höfflin remporte un deuxième Globe de cristal et Andri Ragettli un quatrième, le troisième dans la discipline.
Cinq médailles pour les Suisses aux X-Games en Norvège
Les freeskieuses et freeskieurs suisses ont brillé dimanche lors des X-Games en Norvège. Andri Ragettli a couronné cette journée rouge à croix blanche en remportant le slopestyle masculin.
Les Swiss Freestyle Champs LAAX se dérouleront
Feu vert pour les Championnats suisses de halfpipe à Laax : dans une semaine, les titres de champions suisses de halfpipe (snowboard et freeski) pourront être décernés à l’occasion des Swiss Freestyle Champs de Laax, lesquels sont organisés dans le cadre de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour. Grâce aux nouvelles directives des autorités cantonales eu égard au coronavirus, les compétitions pourront même être réalisées sous forme de Coupe d’Europe.
Girls Camp de freeski à Leysin aves les pros du freeski Sarah Höfflin et Mathilde Gremaud
Un camp de freeski réservé exclusivement aux filles ! Du 4 au 5 avril 2020, à Leysin tu pourras faire du freeski en toute liberté avec d’autres filles et glaner de nouveaux conseils et astuces. Que tu sois débutante ou freeskieuse confirmée, tu profiteras à coup sûr. Tu seras encadré par les pros du freeski Sarah Höfflin et Mathilde Gremaud.
Les compétitions de la Coupe d'Europe de snowboard et de freeski du 11 au 17 mars 2020 à Laax ne peuvent pas avoir lieu
En raison de l'interdiction des manifestations de plus de 1000 participants prononcés par le Conseil fédéral et les directives des autorités cantonales que les manifestations publiques de moins de 1000 participants à caractère suprarégional et/ou de participation internationale sont interdites, les compétitions de la Coupe d'Europe de snowboard et de freeski du 11 au 17 mars 2020 à Laax ne peuvent pas avoir lieu. La raison en est le coronavirus.
Ragettli 5e, Bösch 7e à Destne

Andri Ragettli a pris la 5e place de la finale de la Coupe du monde de Big Air, remportée par le Français Antoine Adelisse samedi à Destne. Le Grison termine au 6e rang du classement de la discipline, remporté par le Norvégien Birk Ruud. Son compère Fabian Bösch s'est quant à lui classé 7e samedi sur le tremplin tchèque.

Giulia Tanno sacrée en ski Big Air

L'ultime épreuve Coupe du monde Big Air qui de devait se dérouler à Destne, en République tchèque, a été annulée en raison du mauvais temps. Cette annulation fait le bonheur de Giulia Tanno.

A 21 ans, la Grisonne remporte la Coupe du monde de la spécialité devant Mathilde Gremaud. Cette Coupe du monde n'aura comporté que trois épreuves.

La compétition de big air à Leysin annulée en raison de forts vents
L’événement de big air prévu à Leysin le samedi 29 février 2020 dans le cadre de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour doit être annulé en raison de forts vents et de mauvaises prévisions météorologiques.
Davos Open 2020 : l’élite européenne assure le spectacle avec des prestations de haut vol
La scène européenne du freestyle s’est réunie le week-end dernier à Davos dans le cadre de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour. Les athlètes ont tenté de séduire les juges dans l’ensemble des trois disciplines freestyle.