JOJ: Sensationnelle médaille de bronze en half-pipe pour le freeskieur Alan Bornet
Le freeskieur Alan Bornet a brillé en half-pipe, décrochant la médaille de bronze grâce à une performance exceptionnelle. Après les compétitions de slopestyle et de big air, le half-pipe était au programme pour l’équipe suisse de freeski pour clôturer les Jeux olympiques de la jeunesse d’hiver 2024.
Le freestyle à l’honneur à Adelboden-Lenk
Sans doute l’un des parcs de freestyle les plus populaires de Suisse, le Gran Masta Park a accueilli le week-end dernier des compétitions de slopestyle du Swiss Freeski Tour et du Swiss Snowboard Tour. Les catégories U18 et U15 étaient en lice samedi, les U13 et U11 ont suivi dimanche. Une météo de rêve et d’excellentes conditions lors de ces deux journées ont contribué au succès de l’événement, qui s’est déroulé sans accident.
Gremaud l'emporte à domicile
Mathilde Gremaud a remporté l'épreuve de Coupe du monde de slopestyle à Laax. Andri Ragettli a lui manqué de peu le podium en terminant 5e d'une compétition très relevée.
LAAX OPEN 2024 – Sélections
Du 16 au 21 janvier 2024, l'équipe de Coupe du monde Freestlye se réunira à l'occasion du Laax Open. Swiss-Ski a sélectionné les athlètes pour la Coupe du monde qui se déroulera à domicile dans les Grisons
Laax accueille le meilleur du freestyle en Europe
Le LAAX OPEN 2024 se déroulera du 16 au 21 janvier en présence de toutes les stars du freestyle. Les cracks suisses emmenés par Mathilde Gremaud, Sarah Höfflin, Andri Ragettli et Jan Scherrer affichent tous des ambitions légitimes de podium pour cette deuxième étape suisse de Coupe du monde de la saison.
Nouveau à partir de la saison 2023/24 : Shred Days – Girls Only
Depuis cette saison, il est possible de se familiariser avec les disciplines freestyle dans un environnement de confiance, uniquement entre filles. En snowboard ou en freeski, les filles pourront ainsi gagner de l’assurance dans le snowpark et s’essayer au freestyle, encadrées par des coach féminines.
Gremaud à nouveau sur le podium
Mathilde Gremaud est montée sur le podium pour la troisième fois de la saison en quatre concours de Big Air de la Coupe du monde. Après ses victoires à Coire et à Pékin, la Fribourgeoise a pris la 2e place à 3,5 points de la Française Tess Ledeux.
Troisième succès de la saison pour Mathilde Gremaud
Mathilde Gremaud a cueilli samedi son 10e succès en Coupe du monde, le troisième en trois concours cette saison. La Fribourgeoise de 23 ans a remporté le Big Air de Pékin. Andri Ragettli a pris la 3e place.
« Snowboard and Freeski Days » : perfectionnement national à Mürren
Coaches, entraîneurs et fonctionnaires des disciplines freeski et snowboard se sont réunis dans le cadre des Snowboard and Freeski Days afin de se perfectionner ensemble, le temps d’un week-end. L’événement s’est déroulé à Mürren, au pied du Schilthorn.