Slopestyle: Mathilde Gremaud championne du monde - Andri Ragettli 3e
Mathilde Gremaud est devenue championne du monde de slopestyle à Bakouriani, en Géorgie. La Fribourgeoise âgée de 23 ans a ainsi obtenu le premier titre mondial de sa carrière.
L'élite du ski freestyle et du snowboard en lice pour les médailles mondiales en Géorgie
C’est la première fois que des Championnats du monde FIS ont lieu dans l’ancienne république soviétique. Avec 30 épreuves avec médailles à la clé, Bakuriani accueillera cet hiver les plus grandes compétitions de la saison.
La Suisse peut ramener un lot de médailles
Les Championnats du monde de snowboard et de ski freestyle débuteront ce dimanche à Bakuriani en Géorgie. Petit tour d'horizon.
Sélections Championnats du monde | Snowboard alpin, snowboardcross, freeski et aerials
Les Championnats du monde de ski freestyle et snowboard se dérouleront du 19 février au 5 mars à Bakuriani, en Gérogie. Swiss-Ski a sélectionné les athlètes suivants sur la base des directives de sélection :
Premiers Rookie Days à Crans-Montana le week-end prochain
Les premiers Rookie Days se tiendront à Crans-Montana les 11 et 12 février 2023. Cet événement inédit avec un programme parallèle unique en son genre est prévu dans le cadre du Swiss Freeski Tour et de l’Audi Snowboard Serie.
Inscrivez-vous maintenant au Freeski Girls Camp
Un camp de freeski réservé exclusivement aux filles ! Tu pourras faire du freeski en toute liberté avec d’autres filles et glaner de nouveaux conseils et astuces. Que tu sois débutante ou freeskieuse confirmée, tu profiteras à coup sûr. Inscris-toi dès maintenant au camp du 4 au 5 mars 2023 à Leysin ou au camp du 1er au 2 avril 2023 à Lenzerheide.
Les freestyleurs suisses enflamment le snowpark et le half-pipe de Grindelwald
Les séries nationales de freestyle faisaient halte le week-end passé à Grindelwald. Comme l’an dernier, la météo est quelque peu venue perturber le programme. En raison de la mauvaise visibilité et des chutes de neige de samedi, le concours de half-pipe a dû être reporté à dimanche.
Ragettli à nouveau sur le podium en slopestyle
Après son succès à domicile au Laax Open, le Grison Andri Ragettli a trouvé une nouvelle fois une place sur le podium lors du troisième concours Coupe du monde de slopestyle de la saison.
Du freestyle de premier cru à Leysin avec les tours nationaux
Le Swiss Freeski Tour et l’Audi Snowboard Series ont fait escale à Leysin le week-end passé. Une épreuve de slopestyle était au programme aussi bien en freeski qu’en snowboard. Noah Viande et Zoe van Essen ont décroché la victoire en freeski, tandis que le Suisse Gabriel Tim Kreienbühl s’est imposé en snowboard. Yufei Wu en a fait de même chez les femmes.