En live | Coupe du monde de Snowboardcross et Skicross

Vendredi et dimanche prochains, St-Moritz va vivre un baptême du feu en Coupe du monde de snowboardcross et de skicross.

Snowboard: Scherrer s'offre le bronze en half-pipe
Jan Scherrer a cueilli le bronze olympique en half-pipe à Pékin. Le St-Gallois a notamment devancé le légendaire Shaun White, 4e, pour offrir à la délégation suisse sa cinquième médaille dans ces Jeux. Pat Burgener s'est quant à lui classé 11e de cette finale.
Dix chiffres marquants de la première semaine des Jeux Olympiques
Les Jeux Olympiques d’hiver à Pékin ont été ouverts il y a sept jours exactement. Le Swiss Olympic Team a d’ores et déjà remporté quatre médailles. Toutefois, il serait mal fondé de vouloir évaluer la délégation suisse uniquement par rapport aux médailles décrochées. Bien d’autres chiffres ont entraîné des émotions fortes, des moments de surprise et des récits inoubliables. En voici les dix plus marquants.
Swiss-Ski et Swiss Snowsports déménagent à Worblaufen
Swiss-Ski changera de toit au printemps 2023. Après plus de trois décennies à Muri (BE), la Fédération suisse de ski va déménager à Worblaufen, pour ce qui représentera une nouvelle étape importante dans son développement. Swiss Snowsports, un sous-locataire au potentiel de synergie important, emménagera en parallèle dans les nouveaux locaux de Swiss-Ski à Worblaufen.
Koblet éliminé en 8es de finale
Seul rider suisse engagé dans l'épreuve masculine, Kalle Koblet a été éliminé dès le 1er tour de la phase à élimination directe du snowboardcross olympique de Pékin.
Half-pipe: Chloe Kim conserve son titre, Berenice Wicki 7e
L'Américaine Chloe Kim (21 ans) a défendu victorieusement son titre de championne olympique de half-pipe jeudi à Pékin. L'Argovienne Berenice Wicki, 8e des qualifications, a décroché une belle 7e place en finale pour ses premiers Jeux.
Le Migros Ski Day d’Airolo est reporté
En raison du manque de neige, le Migros Ski Day du dimanche 20 février 2022 ne pourra avoir lieu à Airolo. Les conditions d’enneigement ne permettent pas une préparation satisfaisante des pistes.
Half-pipe: Scherrer et Burgener en finale
Jan Scherrer et Pat Burgener disputeront la finale du half-pipe aux Jeux de Pékin. Troisième Suisse en lice dans les qualifications mercredi, David Hablützel a en revanche échoué.
Snowboard, half-pipe dames: Berenice Wicki en finale
Berenice Wicki a décroché sans trembler son ticket pour la finale olympique de half-pipe, prévue jeudi à Pékin.
Le programme de freestyle à Grindelwald emporté par le vent
Le week-end des 5 et 6 février, Grindelwald aurait dû vibrer au rythme d’un événement de freestyle spectaculaire pour freeskieurs et snowboardeurs dans les disciplines big air et slopestyle. Malheureusement, la météo n’était pas de la partie. L’une des deux compétitions a tout de même pu être organisée en fin de journée, samedi, grâce au grand engagement des organisateurs et du comité local.