En live | Coupe du monde de Snowboardcross et Skicross

Vendredi et dimanche prochains, St-Moritz va vivre un baptême du feu en Coupe du monde de snowboardcross et de skicross.

Clôture de la saison de slopestyle au Corvatsch
Les meilleurs spécialistes de slopestyle de la planète ont rendez-vous cette semaine au Corvatsch Park pour la traditionnelle fin de saison. En plus des freeskieurs, les snowboardeurs se battront eux aussi pour les derniers points de Coupe du monde dans le cadre de la FIS Freeski & Snowboard World Cup Corvatsch à Silvaplana.
Pas d'exploit suisse pour la dernière de la saison
Les boardercrosseurs suisses n'ont pas réalisé d'exploit lors des finales de Coupe du monde à Veysonnaz. Kalle Koblet s'est fait sortir en huitièmes de finale et Lara Casanova en quarts.
Pas d'exploit par équipes lors des adieux de Galmarini
Les Suisses n'ont par ailleurs pas signé d'exploit dimanche dans le parallèle par équipes.
Un premier podium pour Ariane Burri
Ariane Burri a cueilli son premier podium en Coupe du monde samedi à Spindleruv Mlyn.
La snowboardeuse alpine Julie Zogg fête sa 10e victoire en Coupe du monde
Une semaine après son succès à Piancavallo, Julie Zogg a remporté le slalom parallèle à Berchtesgaden. La St-Galloise a pris le meilleur sur la Canadienne Megan Farrell en finale.
Veysonnaz reprend les CM juniors
Après la finale de Coupe du monde de skicross et de snowboardcross du week-end prochain, un autre grand événement aura lieu en Valais : Veysonnaz reprend à la volée les Championnats du monde juniors de skicross et de snowboardcross 2022.
Championnats du monde juniors Park & Pipe : c’était #LEYSIN22
Le soleil s’est à nouveau couché sur Leysin, marquant ainsi la fin de nouveaux Championnats du monde juniors pour les freeskieurs et snowboardeurs, qui furent probablement l’un des grands moments de la jeune carrière des athlètes suisses engagé(e)s. Dans une courte rétrospective, nous revenons sur ce voyage de huit jours dans le village de montagne vaudois.
Prix du meilleur espoir de l’Aide sportive : votez !
Le 1er avril 2022, la Fondation de l’Aide sportive suisse remettra à Horgen le très convoité Prix du meilleur espoir de l’Aide sportive 2022. Avec Amy Baserga (biathlon), Dominik Peter (ski de fond) et Fadri Janutin (ski alpin), ce ne sont pas moins de trois athlètes de Swiss-Ski qui sont nominés pour la distinction la plus prestigieuse du sport suisse de la relève. Les fans de sports de neige ont encore jusqu’au 27 mars pour voter pour ces trois jeunes espoirs !
Grand spectacle de cross pour clôturer la saison
Veysonnaz accueille la finale de la Coupe du monde de skicross et snowboardcross le week-end des 19 et 20 mars. À cette occasion, Ryan Regez veut s’assurer la victoire au classement général de la Coupe du monde.