En live | Coupe du monde de Snowboardcross et Skicross

Vendredi et dimanche prochains, St-Moritz va vivre un baptême du feu en Coupe du monde de snowboardcross et de skicross.

Ces athlètes sont devenus les champions des cœurs
Tout doit fonctionner parfaitement pour réussir le grand exploit le jour J. Parfois, cela fonctionne avec une apparente facilité, d’autres fois, il manque juste le petit brin de chance. Si les dieux des centièmes de secondes, des petits points ou de l’endurance n’était pas aux côtés de tous nos athlètes suisses à Pékin lorsqu’il s’agissait de faire la différence, ils ont néanmoins fourni des performances de premier ordre.
Davos Open 2022 : les Suisses convaincants lors de la première Coupe d’Europe post-JO
Sur trois journées de compétitions, l’élite européenne du freeski et du snowboard s’est mesurée au Jatzpark de Davos dans les disciplines big air, slopestyle et half-pipe. Les Suissesses et les Suisses ont décroché une médaille d’or et deux d’argent lors de l’événement de Coupe d’Europe de big air.
Âge, succès en Coupe du monde, vitrine de médailles : voici le portrait-robot du médaillé olympique suisse
La Suisse est rentrée des Jeux Olympiques de Pékin avec 14 médailles dans ses valises. Parmi ces breloques, pas moins de sept sont en or. Mais qui se cache derrière les athlètes responsables de la moisson de médailles à Pékin ? Notre portrait-robot.
Doublés, médailles d’or, diplômes : les athlètes suisses ont battu des records
Si les médailles et les diplômes, les meilleures performances personnelles et les drames sportifs, les anecdotes et les petites histoires font le sel des Jeux Olympiques, les statistiques et les records sont tout aussi intéressants. Nous avons compilé pour vous quelques statistiques et records marquants concernant la délégation olympique suisse à Pékin.
Briguet 12e, Porteous sacré
Robin Briguet n'a pas signé d'exploit dans la finale du half-pipe des JO de Pékin. Le Valaisan a terminé 12e d'un concours remporté par le Néo-Zélandais Nico Porteous.
Les mesures de protection Covid-19 de Swiss-Ski sont levées
À la suite des dernières directives du Conseil fédéral, les mesures de protection pour endiguer le coronavirus sont levées à compter du jeudi 17 février 2022. Les concepts de protection auparavant élaborés par Swiss-Ski dans le sport de compétition et de loisirs et de la relève perdent ainsi leur validité.
Huber et Bösiger échouent en qualifications
Il n'y aura pas de Suisse en finale olympique du Big Air mardi. Nicolas Huber (14e) et Jonas Bösiger (27e) n'ont pas franchi les qualifications à Zhangjiakou.
Bianca Gisler et Ariane Burri manquent la finale
Bianca Gisler et Ariane Burri ont manqué l'accès à la finale olympique du Big Air. Gisler, 13e à 0,25 point de la 12e et dernière place qualificative, est passée très près.
Hediger/Koblet 7es, Jacobellis/Baumgartner sacrés
Sophie Hediger et Kalle Koblet n'ont pas signé d'exploit samedi dans le snowboardcross par équipes. Les deux Zurichois ont pris la 7e place d'une épreuve remportée par les Américains Lindsey Jacobellis et Nick Baumgartner pour sa grande première aux Jeux.