Les Suisses manquent leur affaire en géant
Déception dans le camp suisse à l'issue des géants parallèles de Scuol. Seules Julie Zogg et Ladina Jenny ont pu se qualifier pour les 8es de finale, où elles ont toutes deux connu l'élimination.
Wengen: Marco Odermatt double la mise
Marco Odermatt n'a pas tardé à doubler la mise en descente. Vainqueur pour la première fois dans la discipline en Coupe du monde jeudi sur un Lauberhorn raccourci, le Nidwaldien a remporté la "vraie" descente de Wengen samedi. Il a devancé de 0''59 son rival français Cyprien Sarrazin.
Zauchensee: Gut-Behrami 6e, Goggia victorieuse
Auteures d'un doublé à Val d'Isère à la mi-décembre, les Suissesses ont manqué leur affaire samedi dans la descente d'Altenmarkt-Zauchensee. La meilleure d'entre elles, Lara Gut-Behrami, a dû se contenter d'un 6e rang au lendemain de sa 3e place en super-G. La victoire est revenue à l'Italienne Sofia Goggia.
Fabienne Wenger remporte la BRACK.CH Swiss Cup
Avant de représenter la Suisse aux Jeux Olympiques de la Jeunesse à Gangwon, Fabienne Wenger a remporté la BRACK.CH Swiss Cup. La skieuse de l'Oberland bernois a remporté le slalom géant à la Lenk.
17e place pour Lena Häcki-Gross chez elle
Les Suissesses ont manqué un classement dans le top 15 à l'occasion du sprint Coupe du monde à Ruhpolding en Bavière. Lena Häcki-Gross a pris le 17e rang.
Super-G de Wengen: Odermatt poursuit sa série de podiums
Marco Odermatt a pris la 2e place du Super-G de Wengen. Battu par Cyprien Sarrazin, le sportif suisse de l'année a tout de même signé son 61e podium en carrière.
Super-G de Zauchensee: Lara Gut-Behrami 3e, victoire d'Hütter
Lara Gut-Behrami a pris la 3e place du premier Super-G de Zauchensee remporté par Cornelia Hütter. Il s'agit du 80e podium pour la Luganaise.
Du snowboard de classe mondiale en Basse-Engadine
Le week-end prochain, Scuol accueillera un événement de Coupe du monde de snowboard alpin pour la septième fois consécutive. Des athlètes, femmes et hommes, issus d’une vingtaine de nations, se mesureront samedi en slalom géant parallèle.
Luca Gantenbein s'assure la victoire en super-G de la BRACK.CH Swiss Cup
Au terme d'une course serrée, Luca Gantenbein s'est assuré la victoire en super-g à Brigels. C'est la première compétition de vitesse de la saison - et la première victoire pour Gantenbein.