Jonas Lenherr s'impose à Nakiska
Jonas Lenherr a fêté à Nakiska au Canada sa première victoire de la saison en Coupe du monde. Le Saint-Gallois de 34 ans a remporté la deuxième course du week-end devant l'Allemand Florian Wilmsmann et le Français Youri Duplessis Kergomard.
JOJ: Shaienne Zehnder offre une nouvelle médaille à la Suisse
Deuxième jour de compétition, et deuxième médaille aux Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ) d’hiver de Gangwon 2024. En Super-G féminin, Shaienne Zehnder s’est emparée de la médaille de bronze, tandis que Robert Clarke est entré dans le top 10 chez les hommes. En snowboardcross et biathlon, la Suisse s’est classée 4e, manquant de peu le podium.
Gregor Deschwanden, meilleur Suisse 25e
Deux sauteurs suisses au deuxième manche lors du concours dominical de Coupe du monde à Zakopane. Gregor Deschwanden et Killian Peier se sont classés 25e et 26e.
Un nouveau podium pour Lena Häcki-Gross
Lena Häcki-Gross tient la grande forme. Deux jours après sa première victoire en Coupe du monde, l'Obwaldienne a fêté un nouveau podium à Anterselva en prenant le 3e rang de la mass-start sur 12,5 km.
Gremaud l'emporte à domicile
Mathilde Gremaud a remporté l'épreuve de Coupe du monde de slopestyle à Laax. Andri Ragettli a lui manqué de peu le podium en terminant 5e d'une compétition très relevée.
Kitzbühel: Daniel Yule 3e du slalom
Daniel Yule a pris la 3e place du slalom de Coupe du monde à Kitzbühel. Le Valaisan n'a été battu que par Linus Strasser et Kristoffer Jakobsen.
Julie Zogg, seule Suissesse en finale
Seule Julie Zogg a été à la hauteur lors du slalom parallèle de Pamporovo en Bulgarie. La Saint-Galloise de 31 ans a été l'unique Suissesse à passer les qualifications et à se rendre en quarts de finale, comme la veille.
Camille Rast manque son premier podium pour 9 centièmes
Les Suissesses ont réussi un magnifique tir groupé lors du slalom de Coupe du monde à Jasna. Camille Rast (4e), Mélanie Meillard (5e) et Michelle Gisin (6e) n'ont toutefois pas pu empêcher Mikaela Shiffrin de remporter sa 95e victoire en carrière.
Ski alpin : Sélections pour les Championnats du monde juniors 2024
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats du monde juniors de ski alpin aux Portes du Soleil (du 28 janvier au 3 février 2024). Les athlètes suisses suivants prendront le départ des compétitions en France :