Delia Durrer sichert sich ersten Saison-Podestplatz im Europacup

Zum ersten Mal in der laufenden Saison ist Delia Durrer im Europacup aufs Podest gefahren. In der zweiten Abfahrt in Crans-Montana wurde sie Dritte.

Mit der Nummer 1 ins Rennen gegangen, sah es lange so aus, als ob Delia Durrer dies auch bleiben würde. Doch die mit Startnummer 26 ins Rennen gegangene Tricia Mangan vermochte die Nidwaldnerin um eine Hundertstelsekunde zu verdrängen. Wenig später, mit der Nummer 30, stürmte schliesslich Elvedina Muzaferija aus Bosnien-Herzegowina noch ganz an die Spitze. Sie siegte mit 31 Hundertstelsekunden Vorsprung auf Mangan und deren 32 auf Durrer. Dahinter war mit nur weiteren 0.01 Sekunden Ester Ledecka im 4. Rang klassiert.

Für Durrer war der 3. Platz in Crans-Montana der fünfte Podestplatz ihrer Europacup-Laufbahn, der erste in der laufenden Saison – und der dritte in Crans-Montana. 2022 hatte sie an zwei aufeinanderfolgenden Tagen ihre ersten beiden Podestplätze am WM-Ort 2027 herausgefahren. In der letzten Saison kamen ein 3. Platz in Zauchensee und der Premieren-Sieg in Châtel hinzu. Nun also war es wieder die Walliser Stätte, an der sie einen Podestplatz holen konnte.

Schmitt Neunte

Mit Janine Schmitt als Neunte fuhr eine weitere Schweizerin in die besten zehn. Stephanie Jenal verpasste diese als Zwölfte nur knapp. Am Morgen hatte sie noch den 7. Platz geholt; das Rennen, das ursprünglich am Samstag geplant gewesen wäre, wurde auf den Sonntagmorgen verschoben, womit die Europacup-Abfahrerinnen gleich zwei Rennen an einem Tag absolviert haben.