Julie Wienert sichert sich zweiten Sieg im BRACK.CH Swiss Cup

Retour
Das Podest in Sörenberg: 1. Julie Wienert, 2. Dania Allenbach, 3. Justine Herzog.

Nachdem sie bereits den Riesenslalom auf dem Corvatsch für sich hatte entscheiden können, sicherte sich Julie Wienert am Sonntag auch den Sieg im Slalom des BRACK.CH Swiss Cup in Sörenberg. Die Entscheidung zugunsten Wienerts fiel dabei äusserst knapp aus.

0.02 Sekunden machten am Ende den Unterschied: Julie Wienert konnte sich im Slalom von Sörenberg knapp vor ihrer ersten Verfolgerin Dania Allenbach durchsetzen. Nach dem 1. Lauf war Wienert noch um 1.03 Sekunden schneller als Allenbach. Im 2. Lauf dann drehte Letztere auf und nahm der späteren Siegerin 1.01 Sekunden ab, sodass letzten Endes die zwei Hundertstelsekunden Restguthaben für die knappe Differenz sorgten.

Auch der 3. Rang war hart umkämpft. Justine Herzog konnte sich diesen letztlich mit 0.16 Sekunden Rückstand auf Wienert schnappen, wobei Shaienne Zehnder auf dem 4. Platz nur 0.09 Sekunden länger und die fünftplatzierte Fabienne Wenger nur 0.18 Sekunden länger unterwegs waren.

Herzog vorne

In der Gesamtwertung ist Justine Herzog weiter in Führung. Sie hat mittlerweile 828 Punkte gesammelt und liegt damit 113 Punkte vor der zweitplatzierten Shaienne Zehnder. Nur weitere fünf Punkte dahinter liegt Julie Wienert nun im 3. Zwischenrang. Nachdem sie mit dem Riesenslalom auf dem Corvatsch das zweitletzte Rennen gewonnen hatte, kam sie im letzten Rennen nicht ins Ziel, sodass sie einen Nuller einstreichen musste. Nun konnte sie diesen auf bestmöglichem Wege ausgleichen.

Am 1. März geht der BRACK.CH Swiss Cup in die siebte Runde. In Les Diablerets wird ein Riesenslalom ausgetragen. Nach jenem Rennen stehen noch weitere drei Entscheidungen an, ehe am 6. April 2024 in Davos mit dem Super-G die letzten Punkte vergeben werden. Die beiden Athletinnen, die die U18-Rennserie im 1. und im 2. Rang beenden, erhalten auf direktem Wege den C-Kader-Status für die nächste Saison 2024/25.