Killian Peier 5e et 9e en ouverture du Grand Prix d’été

Le sauteur vaudois s’est classé 5e de la première compétition du Grand Prix d’été de saut à ski. Il a de nouveau terminé dans le top 10 le deuxième jour.

Killian Peier a réussi une très bonne entame de Grand Prix d’été : le Vaudois a terminé 5e mardi à Courchevel (FRA) grâce à de bons sauts tout au long de la journée. Sixième de la qualification, il s’est également classé à cette place lors de la première manche, avant de gagner un rang lors du dernier saut.

Gregor Deschwanden s’est lui aussi classé dans le top 10 lors de cette première étape de la série de compétitions estivales de saut à ski, organisées par la FIS. Après avoir terminé 2e de la qualification et 11e de la première manche, il a encore grappillé deux rangs lors du dernier envol, pour terminer 9e.

Killian Peier a de nouveau été le meilleur Suisse lors de la deuxième compétition disputée mercredi à Courchevel. Encore 12e après la première manche, il a gagné trois rangs lors de la manche finale pour remonter à la 9e place.

Gregor Deschwanden a, quant à lui, manqué son dernier saut, ce qui lui a valu la 14e place au classement final.

Les deux victoires sont revenues à l’Autrichien Stefan Kraft.

Les deux autres Suisses engagés, Remo Imhof et Sandro Hauswirth, ont manqué la qualification pour les deux finales.