Deschwanden 20e à Willingen
Gregor Deschwanden a trouvé une certaine régularité après un début de saison compliqué. Le Lucernois termine 20e du premier concours de Willingen.
Deschwanden marque des points
Gregor Deschwanden retrouve peu à peu un niveau et une constance qui lui avaient fait défaut en début de saison. Le Lucernois a pris la 21e place dimanche sur le Kulm en Autriche à l'occasion de la deuxième épreuve de la Coupe du monde de vol à skis.
Gregor Deschwanden se classe 15e
Le vainqueur de la Tournée des quatre tremplins le Norvégien Halvor Egner Granerud a remporté le premier des deux concours de vol à skis sur le Kulm à Bad Mitterndorf (AUT). Par la même occasion, il prend la tête du classement général de la Coupe du monde.
Succès de la délégation suisse au FOJE
Lors des quatre premières journées de compétition du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne en Italie, les athlètes en lice dans les disciplines Swiss-Ski ont d’ores et déjà remporté quatre médailles. En sus du bronze en ski de fond et de l’argent en saut à ski, la Suisse a remporté l’or en skicross chez les femmes ainsi qu’en freeski chez les hommes.
L’argent au FOJE pour la sauteuse à ski Sina Arnet
Au deuxième jour de compétition, l’équipe suisse du Festival olympique de la jeunesse européenne exulte avec une première médaille: La sauteuse à ski Sina Arnet (Engelberg/OW) a remporté l’argent. L’équipe de ski de fond a également réussi à surprendre positivement.
Deschwanden 20e, un premier point pour Peier
Killian Peier a décroché son premier point de la saison en Coupe du monde dimanche à l'occasion du troisième concours de Sapporo. Le Vaudois a terminé 30e d'une épreuve remportée par Ryoyu Kobayashi. Gregor Deschwanden s'est classé 20e.
Deschwanden 15e, Kraft victorieux
Dixième vendredi, Gregor Deschwanden a signé un deuxième top 15 consécutif à Sapporo en Coupe du monde de saut. Le Lucernois de 31 ans s'est classé 15e d'un concours remporté par Stefan Kraft.
Deschwanden de retour dans le top 10
Gregor Deschwanden a prouvé sa forme ascendante lors du premier des trois concours de Sapporo. Le Lucernois a réalisé son meilleur résultat de la saison en se classant 10e.
Sélections saut à ski Championnats du monde juniors à Whistler
Du 27 janvier au 5 février, Whistler (CAN) accueillera les Championnats du monde juniors et M23 de ski de fond, de combiné nordique et de saut à ski. Swiss-Ski a sélectionné pour cela sept athlètes en saut à ski.