Succès du module J+S « technique compétition ski & skicross »
22 participants ont suivi la semaine dernière le module « technique compétition » de Jeunesse+Sport dans les disciplines ski et skicross. L'accent a été mis sur l'étude approfondie de la technique et de la biomécanique.
Lara Gut-Behrami manque la médaille de super-G de 0.04 seconde
Lara Gut-Behrami a cédé son titre mondial du Super-G lors des Mondiaux de Méribel. La Tessinoise a fini 6e d'une course remportée par l'Italienne Marta Bassino.
Un festival valaisan lors du Grand Prix Migros à Grächen
Les jeunes skieuses et skieurs ont tenté de signer le meilleur chrono samedi dernier à Grächen dans le cadre de la troisième course de qualification du Grand Prix Migros de la saison 2023. Un nombre record de 112 participant(e)s ont notamment disputé la Minirace, de quoi assurer un véritable spectacle de ski dans le Mattertal. Cette troisième étape de la saison 2023 a été dominée par les enfants et adolescents valaisans, qui évoluaient à domicile.
Romain Monney et Gino Stucki sacrés champions suisses juniors de slalom
Les premiers titres nationaux des catégories U18 et U21 ont été décernés. Mardi, Romain Monney et Gino Stucki se sont imposés en slalom à Jaun. Si le second nommé a largement dominé la concurrence, la course s’est jouée dans un mouchoir chez les moins de 18 ans.
Pinturault se pare d'or en combiné, Meillard 6e
Loïc Meillard a pris la 6e place du combiné des Mondiaux à Courchevel. Alexis Pinturault a remporté l'or devant les Autrichiens Marco Schwarz et Raphael Haaser.
Suivez les slaloms nocturnes de Coupe d’Europe à Jaun en direct sur swiss-ski.ch
Après les épreuves de vitesse féminines à Zinal début décembre, c’est au tour des hommes de disputer des courses de Coupe d’Europe devant les caméras. Les deux slaloms nocturnes à Jaun seront diffusés en direct sur swiss-ski.ch. Tout le monde pourra ainsi regarder les slalomeurs suisses partir à la chasse au podium vendredi et samedi soir.
Wendy Holdener se pare d'argent lors du combiné
Wendy Holdener a décroché l'argent du combiné des Mondiaux à Méribel. La Schwytzoise n'a été devancée que par l'Italienne Federica Brignone.
CM à Méribel : Grand potentiel, fortes attentes
L’équipe suisse abordera la 47e édition des Championnats du monde de ski en position de force. Du 6 au 19 février à Courchevel et Méribel, la formation la plus en vue du moment en Coupe du monde tentera d’ajouter quelques joyeux chapitres à son glorieux palmarès aux Mondiaux.
Bienvenue à la House of Switzerland!
Tout au long des Championnats du monde de ski alpin, Swiss-Ski permet aux athlètes, à l’équipe d’encadrement ainsi qu’aux partenaires, sponsors et clients de se sentir comme à la maison même s’ils sont loin de chez eux. Lors de ces Mondiaux également, la traditionnelle House of Switzerland donnera l’occasion de festoyer, se retrouver, échanger et célébrer.