Newsroom

Filtre étendu
Votre résultat
Les Valaisans Boisset et Torret sur le podium
Les Valaisans Arnaud Boisset et Christophe Torret ont brillé lors du Super-G de la Coupe d'Europe à Garmisch-Partenkirchen. Ils ont pris la deuxième et la troisième place derrière l'Italien Florian Schieder, 7e de la descente des Championnats du monde dimanche à Courchevel.
La Suisse éliminée dès les quarts de finale du Team Event
La Suisse a échoué dès les quarts de finale du parallèle par équipes des championnats du monde, mardi à Méribel. Têtes de série no 1 du tableau, Wendy Holdener, Andrea Ellenberger, Semyel Bissig et Livio Simonet ont été battus au temps par le Canada, pour 0''41.
Des conditions fantastiques lors de la course de qualification à Obersaxen
Sous un soleil radieux, 500 participants ont tenté de terminer sur le podium samedi dernier dans le cadre de la quatrième course de qualification du Grand Prix Migros. Au total, 81 enfants et adolescents ont décroché leur qualification pour la grande finale de la saison aux Diablerets grâce à leur performance sur la piste parfaitement préparée d’Obersaxen.
Marco Odermatt écrase la concurrence sur la descente des Mondiaux
Marco Odermatt est champion du monde en descente! A Courchevel, le Nidwaldien de 25 ans a devancé de 0''48 Aleksander Aamodt Kilde et de 0''89 le Canadien Cameron Alexander.
Jasmine Flury en or en descente, Corinne Suter en bronze
Incroyable Jasmine Flury! La Grisonne a remporté l'or de la descente des Mondiaux de Méribel, alors que la tenante du titre Corinne Suter a récupéré le bronze.
Nouvelle victoire de Mélanie Meillard
Mélanie Meillard s'est montrée aussi imbattable lors du deuxième géant de la Coupe d'Europe à Maribor. Un jour après son premier succès, la Valaisanne aux racines neuchâteloises a réédité son exploit en Slovénie.
« Nous restons confiants que les centièmes basculeront encore de notre côté »
Les quatre premières courses des Championnats du monde de ski alpin à Courchevel/Méribel sont derrière nous. Le tableau des médailles affiche pour l’heure une médaille d’argent pour la Suisse, obtenue par Wendy Holdener en combiné. Les attentes envers les athlètes pour les prochains titres sont toujours élevées – et la confiance l'est tout autant, comme le raconte le directeur alpin Walter Reusser.
Mélanie Meillard s'impose à Maribor
Mélanie Meillard a fait le plein de confiance en Coupe d'Europe. La spécialiste de slalom, dont la carrière a été entravée par plusieurs blessures au genou, s'est imposée pour la première lfois ors d'un géant de la Coupe d'Europe à Maribor.
Echec suisse en Super-G, Crawford titré
Grand favori de l'épreuve, Marco Odermatt a manqué la médaille pour 11 centièmes au Super-G des Championnats du monde à Courchevel. James Crawford a raflé l'or pour un centième devant Aleksander Aamodt Kilde et Alexis Pinturault.