Marco Odermatt valide son 2e gros Globe et s'offre un 21e succès
Marco Odermatt a saisi sa première occasion de valider son deuxième sacre au général de la Coupe du monde. Le Nidwaldien a remporté samedi le premier des deux géants programmés à Kranjska Gora. Sa marge sur Aleksander Aamodt Kilde est de 486 unités, alors que le Norvégien n'est pas en mesure d'en inscrire plus de 400.
Holdener meilleure Suissesse lors de la victoire record de Shiffrin
Mikaela Shiffrin a écrit une nouvelle page d'histoire en gagnant le géant Coupe du monde d'Are. L'Américaine a signé son 86e succès, égalant ainsi le record détenu par le Suédois Ingemar Stenmark.
Didier Défago, nouveau CEO des Mondiaux de ski alpin 2027
Le comité d’organisation des Championnats du monde de ski alpin 2027 à Crans-Montana pourra compter à l’avenir sur le soutien d’une personnalité connue du monde du ski. Le champion olympique Didier Défago reprendra au 1er mai 2023 le rôle de CEO de ces compétitions qui auront lieu dans quatre ans.
Coupe du monde de Kranjska Gora – sélection hommes
Les prochaine épreuves de Coupe du monde des hommes sont au programme à Kranjska Gora.
Coupe du monde de Åre – sélection
Les athlètes suivantes prendront le départ des prochaines épreuves de Coupe du monde à Åre (SWE):
Premier succès pour Marco Fischbacher
Marco Fischbacher a remporté sa première victoire en Coupe d'Europe lors du premier des deux géants de Gällivare. Le Toggenbourgeois de 26 ans avait obtenu son premier podium il y a un mois, déjà en géant.
Aline Danioth à nouveau blessée au genou
Aline Danioth s'est blessée au genou droit lors du slalom géant de Coupe d'Europe à Gaellivare (SWE) dimanche 5 mars.
Jack Spencer et Denis Corthay sacrés champions suisses juniors de super-G
Le Stoos a été le théâtre samedi des Championnats suisses juniors de super-G dans les catégories U18 et U21. Sur la piste Franz Heinzer, ce sont Jack Spencer et Denis Corthay qui ont signé les meilleurs chronos.
Un Grand Prix Migros sous le soleil éclatant de Hoch-Ybrig
Samedi dernier, le canton de Schwyz accueillait la septième course de qualification de la saison du Grand Prix Migros, laquelle s’est déroulée dans des conditions météorologiques fantastiques. Grâce au grand engagement du ski-club Feusisberg et des remontées mécaniques de Hoch-Ybrig ainsi qu’à la visite du spécialiste de vitesse régional Urs Kryenbühl, les participantes et participants ont à nouveau vécu une journée de compétition inoubliable.