Championnats suisses de ski de fond M14 et M16 à Pontresina
Le week-end prochain auront lieu les Championnats suisses OJ à Pontresina. Les 9 et 10 février, les jeunes fondeuses et fondeurs s’affronteront dans les catégories U14 à U16 pour décrocher une médaille. Pour la relève du ski de fond, les compétitions dans les Grisons représentent le temps fort de la saison.
Lydia Hiernickel et Livio Bieler gagnent sous la neige d’Engelberg
La poursuite était au programme dimanche lors de la deuxième journée des Championnats suisses de ski de fond à Engelberg. L’épreuve se disputait en style classique avec départ handicap sur un parcours de 10, respectivement 15 km.
Fähndrich et Livers sacrés Champions suisses
Ce week-end a eu lieu la première partie des Championnats suisses de ski de fond à Engelberg. Samedi, les athlètes ont lutté pour décrocher les médailles en style libre. L’élite de ski de fond suisse a offert un beau spectacle lors de ce départ individuel, qui porte à juste titre le surnom de « contre la montre ».
Championnats suisses de ski de fond à Engelberg
Le week-end prochain aura lieu à Engelberg la première partie des Championnats suisses de ski de fond 2019. Les 2 et 3 février, l’élite du ski de fond suisse luttera pour décrocher des médailles entre Trübsee et Kloster.
Ski de fond : Sélections ski nordique pour les Mondiaux à Seefeld

Swiss-Ski a réalisé les premières sélections de ski de fond en vue des Championnats du monde de ski nordique à Seefeld (AUT). Les athlètes suivants représenteront la Suisse lors des compétitions qui auront lieu du 19 février au 3 mars :

• Ueli Schnider

La composition des relais (y compris les sprints) sera déterminée et communiquée plus tard.

Cross-Country Cross Skills Park : du ski de fond ludique et adapté aux familles !
Du ski de fond ludique et adapté aux familles : le Cross-Country Cross Skills Park est une offre attrayante qui incite les enfants, les jeunes et les adultes à apprendre les bases nécessaires pour participer à des événements et à des compétitions de ski de fond. Les Parks répartis dans toute la Suisse sont à la disposition des visiteurs.
Relais à Ulricehamn: la Susisse septième

Septième, la Suisse n'a pas eu l'occasion de rivaliser avec les meilleurs lors du relais par équipes à Ulricehamn dimanche. Un départ manqué sur la première des quatre boucles de 7,5 km a rendu impossible la mission de ses coéquipiers. C'est la deuxième équipe russe qui l'a emporté... devant la première.

Avec plus d'une minute de retard après le passage de Rüesch, les Suisses avaient déjà course perdue. Dario Cologna, Toni Livers et Roman Furger ont simplement tenté de limiter la casse en terminant avec un débours de deux minutes et demie.

Chez les femmes, où il n'y avait pas d'équipe helvétique, c'est la Norvège qui l'a emporté. Avec Therese Johaug ainsi que Ingvild Flugstad Östberg, les Norvégienne disposaient d'une équipe de choc.

Cologna huitième pour son retour

Dario Cologna a pris la huitième place du 15 km libre d'Ulricehamn (SWE), qui marquait son retour en Coupe du monde. Le Grison a terminé à quinze secondes du podium.

Ce résultat n'est pas inintéressant dans la perspective des Mondiaux de Seefeld de mi-février. Car Cologna, bien que battu faute d'être encore dans le bon rythme, n'a finalement accusé "que" vingt-quatre secondes de retard sur le vainqueur du jour, le Français Maurice Magnificat.

Celui-ci s'est livré à un duel acharné avec deux Norvégiens, Simen Hegstad Krüger et Didrik Thönset. Il l'a emporté avec une courte avance de, respectivement, 1''1 et 8''7.