Grond cinquième du sprint
Valerio Grond a égalé sa meilleure performance en Coupe du monde à Oberhof. Le Davosien de 23 ans a pris la cinquième place du sprint classique derrière quatre Norvégiens.
Report de la course de ski populaire de Rothenthurm au 18 février 2024
La course de ski populaire de Rothenthurm est reportée au 18 février 2024. Selon le comité d'organisation, il n'est pas possible de garantir une piste de ski de fond adaptée à la course en raison des conditions humides.
BKW Swiss Cup Lenzerheide couplée à d'autres événements
Les compétitions du samedi se sont déroulées par un temps impérial. Toutes les catégories de la Swiss Cup ont effectué 4 tours de 1,9 km en classique. Certains athlètes ont choisi de traverser le parcours en poussant. Les coureuses du podium chez les femmes (Marina Kälin, Alina Meier et Lea Fischer) sont parties en camp d'entraînement directement après la course. Marina Kälin a remporté la course chez les femmes et Fabrizio Albasini s'est imposé chez les hommes. Albasini s'est imposé devant Niclas Steiger et Jonas Baumann (qui a utilisé des skis de skating).
Tour de Ski: Amundsen vainqueur final, Beda Klee 5e
Le Norvégien Harald Oestberg Amundsen a remporté le Tour de Ski au terme de l'ultime étape gagnée par le Français Jules Lapierre à l'Alpe Cermis. Le Suisse Beda Klee termine au 5e rang final. Nadja Kälin et Désirée Steiner ont fini 24e et 25e dimanche.
Tour de Ski: un premier podium pour Cyril Fähndrich
Cyril Fähndrich a signé son premier podium en Coupe du monde lors du Tour de Ski. Le Lucernois a pris la 3e place de la 6e étape, un 15 km classique mass-start gagné par le Norvégien Erik Valnes.
Désirée Steiner 16e dans le Val di Fiemme
En l'absence de Nadine Fähndrich, la Davosienne Désirée Steiner a signé le meilleur résultat helvétique dans le Val di Fiemme avec un 16e rang.
Beda Klee égale son meilleur résultat avec sa 6e place
Le fondeur suisse Beda Klee a égalé son meilleur résultat en Coupe du monde avec sa sixième place lors de la poursuite classique de 22 km à Davos dans le cadre du Tour de Ski.
Nadine Fähndrich 15e à la poursuite à Davos
La Finlandaise Kerttu Niskanen a remporté la poursuite sur 22 km en style classique du Tour de Ski à Davos. La meilleure Suissesse est Nadine Fähndrich, quinzième.
Le Tour de Ski s’invite pour la première fois à Davos avec des courses attrayantes
Course multi-étapes la plus importante du ski de fond, le Tour de Ski fait halte à Davos pour la première fois à l’occasion de sa 18e édition. Deux nouveaux formats seront proposés les 3 et 4 janvier 2024.