Déception pour Nadine Fähndrich
Nadine Fähndrich n'a pas tenu son rang aux Championnats du monde de Planica. Victorieuse à trois reprises cet hiver en Coupe du monde, elle ne s'est pas qualifiée pour la finale du sprint classique.
Swiss Loppet 2023 : Encore quatre courses jusqu’à la finale
Cette année, la météo n’a vraiment pas rendu les choses faciles aux organisateurs de la Swiss Loppet ! En effet, le comité d’organisation de la Franches Nordique, qui aurait dû se dérouler le week-end prochain, vient d’annuler l’édition de cette année en raison du manque de neige... Il reste donc quatre courses avant la grande finale du 12 mars 2023 en Engadine.
Fête nordique à Planica
Les Championnats du monde de ski nordique se dérouleront à Planica (SLO) du 21 février au 5 mars. Les compétitions dans le temple du saut à ski devraient être une grande fête. De nombreux spectateurs sont attendus, d’autant plus que le village voisin de Kranjska Gora est depuis longtemps considéré comme un lieu très apprécié des amateurs de sports d’hiver.
«Le ski de fond et le triathlon sont très proches»
La fondeuse Anja Weber a pris pied en Coupe du monde cet hiver en décrochant plusieurs résultats dans le top 30. Son parcours de sportive est exceptionnel. Le palmarès de la jeune Zurichoise affiche en effet des médailles aux Championnats suisses de ski de fond, de triathlon et de natation. Aujourd’hui, l’athlète de 21 ans se concentre sur le ski de fond et le triathlon. Son objectif est de participer aux JO d’hiver de Milan/Cortina en 2026 et aux JO d’été de Los Angeles en 2028. Dans cette interview, celle qui a été élue «SRF 3 Best Talent» se présente et détaille les défis de sa double passion.
Fähndrich 4e sur 10 km à Dobbiaco
Nadine Fähndrich a brillé samedi dans le 10 km en skating de Dobbiaco. La Lucernoise a pris la 4e place, signant son meilleur résultat de la saison en dehors des sprints. Chez les messieurs, Candide Pralong a réussi le meilleur résultat helvétique.
Valerio Grond onzième à Dobbiaco
Nadine Fähndrich et Valerio Grind ont échoué en demi-finales des sprints de l'étape de la Coupe du monde à Dobbiaco.
Sélections ski de fond | Championnats du monde de ski nordique Planica
Les Championnats du monde de ski nordique se dérouleront du 21 février au 5 mars à Planica, en Slovénie. Swiss-Ski a sélectionné six femmes et neuf hommes sur la base des critères de sélection.
Victoire pour une adversaire de Fähndrich
Richard Jouve et pour la première fois la Norvégienne Kristine Skistad se sont imposés aux Rousses dans le Jura français à l'occasion des courses de sprint Coupe du monde en style classique. Nadine Fähndrich avait renoncé à prendre le départ.
Furger et Pralong avec de solides performances
Harald Östberg Amundsen a remporté sa première course de Coupe du monde sur 10 km skating aux Rousses. Roman Furger s'est classé 19e avec 51 secondes de retard. Candide Pralong se classe 23e.