Nadine Fähndrich 10e
La Norvégienne Heidi Weng a gagné l'ultime épreuve de la saison féminine de Coupe du monde, un 30 km skating entre St-Moritz et s'Chanf. La Lucernoise Nadine Fähndrich a pris une belle 10e place.
Bolshunov s'impose en solitaire, Cologna 14e
Alexander Bolshunov a survolé les débats dans le 15 km classique des finales de la Coupe du monde en Engadine. Le Russe a devancé de 18''4 son dauphin et grand rival, le Norvégien Johannes Hösflot Klaebo, 2e. Dario Cologna a pris une modeste 14e place.
Après les Mondiaux, place à la finale de la Coupe du monde en Engadine
Le week-end des 13 et 14 mars 2021, l’élite mondiale du ski de fond a rendez-vous en Engadine pour la finale de la saison.
Cologna 9e sur 50km
Coup de théâtre en clôture des Mondiaux d'Oberstdorf. Vainqueur du 50 km classique, le Norvégien Johannes Hösflot Klaebo a été disqualifié pour une obstruction sur Alexander Bolshunov. Le titre revient à son compatriote Emil Iversen, l'argent au Russe et le bronze à un autre Norvégien, Simen Hegstad Krueger.
Therese Johaug survole le 30 km - Fähndrich a terminé 38e
Oberstdorf: Un 4e titre pour Johaug
Cologna et Cie brillent au relais avec une cinquième place
Le relais suisse messieurs a décroché une superbe cinquième place aux Championnats du monde à Oberstdorf dans le 4 x 10 km. Il n'a pas manqué beaucoup pour un exploit historique.
Solide performance du relais suisse dames
Le quatuor suisse a réussi une performance solide lors du relais 4 x 5 km dames des Championnats du monde à Oberstdorf avec une 7e place. La Norvège s'est montrée souveraine pour le titre.
Cologna 13e du 15 km, Holund titré
Dario Cologna doit se contenter d'une 13e place dans le 15 km en skating des Mondiaux d'Oberstdorf, marqué par l'échec d'Alexander Bolshunov (4e). Le Grison a perdu 1'13''2 sur le nouveau champion du monde Hans Christer Holund.
Lydia Hiernickel sélectionnée pour Oberstdorf
Lydia Hiernickel a été sélectionnés par Swiss-Ski pour le relais femme de ski de fond en vue des Championnats du monde de ski nordique à Oberstdorf (GER).