20 km: Beda Klee 22e à Canmore
La Suédoise Frida Karlsson a remporté le 20 km classique mass-start de Coupe du monde à Canmore. La Lucernoise Nadine Fähndrich n'a pas terminé la course, visiblement en raison de problèmes respiratoires. Dans la course masculine, Beda Klee a pris la 22e place.
Sprint: Janik Riebli 6e de la finale
Janik Riebli a pris la 6e place du sprint skating de Canmore comptant pour la Coupe du monde. L'Obwaldien, qui avait gagné sa demi-finale, a un peu manqué de jus sur la fin de la finale.
Nadja Kälin en argent sur le 10 km classique
Nadja Kälin s'est parée d'argent dans le 10 km classique des Mondiaux juniors de Planica dans la catégorie M23.
Beda Klee 12e sur 15 km mass-start
Beda Klee a manqué de peu un top 10 lors du 15 km skating mass-start de Canmore en Coupe du monde.
Huit médailles en sports de neige en Corée du Sud
Les 4e Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ) se sont terminés le 1er février dans la province du Gangwon, en Corée du Sud. La délégation suisse a vibré durant deux semaines – avec une belle histoire de comeback, un public présent et un nombre exceptionnel de quatrièmes places.
Les Championnats du monde juniors et U23 de ski nordique dans les starting-blocks
28 athlètes représenteront la Suisse la semaine prochaine aux Championnats du monde juniors et U23 de ski de fond, combiné nordique et saut à ski à Planica.
JOJ à Gangwon: Deux nouvelles médailles suisses
Pour clôturer les Jeux olympiques de la jeunesse d’hiver 2024, la snowboardeuse Lura Wick a remporté la médaille de bronze en half-pipe. Le relais mixte suisse de ski de fond a lui aussi été récompensé d’une semaine de compétition exceptionnelle et s’est également emparé du bronze.
Coupe du monde dans la vallée de Conches : « Nous espérons qu’il y aura une suite »
Largement plus de 10 000 fans présents, une ambiance festive et d’excellentes performances de l’équipe suisse : la Coupe du monde de ski de fond dans la vallée de Conches a été un franc succès, aussi bien du point de vue des équipes, des organisateurs que de Swiss-Ski.
Klee 9e sur 20 km à la vallée de Conches
Nadine Fähndrich a brillé dimanche dans la vallée de Conches. L'après-midi, Beda Klee a aussi montré une belle course avec la 9e place.