L’Engadine accueillera les CM de ski freestyle et de snowboard 2025
Les Championnats du monde de ski freestyle et de snowboard 2025 auront lieu en Engadine. Swiss-Ski et St-Moriz/Engadine ont été désignés par la Fédération internationale de ski (FIS) pour l’organisation des compétitions dans quatre ans.
Fin de saison de skicross à Melchsee-Frutt
Coronavirus oblige, aucune compétition junior ou Open n’a eu lieu jusqu’au mois de mars dans le cadre de l’Audi Skicross Tour et de l’Audi Snowboard Series. Il est donc d’autant plus réjouissant que l’ultime course de la saison ait pu se tenir dans des conditions parfaites.
Des sauts spectaculaires et le plein d’action lors du Red Bull SuperSkicross à Andermatt
Un dernier moment fort pour clore la saison : dans des conditions parfaites, l’élite mondiale du skicross a disputé des compétitions à couper le souffle à Andermatt sur un parcours jonché d’obstacles inédits, selon un format de course sans précédent. Chez les hommes, le Canadien Reece Howden s’est imposé à l’issue d’un photo finish, tandis que chez les femmes, Fanny Smith s’est inclinée en finale face à la Suédoise Sandra Näslund.
La Suisse, nation n°1 du skicross
Le globe de cristal reste en mains suisses. L’équipe suisse de skicross a remporté la Coupe des Nations pour la quatrième fois.
Red Bull SuperSkicross : un feu d’artifice pour clore la saison
Le 27 mars 2021, les meilleurs athlètes de la Coupe du monde de skicross s’affronteront dans le cadre d’une course hors du commun. Il s’agit de dompter un parcours avec deux lignes différentes et des obstacles inédits. Cette nouvelle compétition représente à n’en pas douter un moment fort de la saison, aussi bien pour les participantes et les participants que pour les téléspectateurs.
Fanny Smith termine 2e pour clore la saison
10e podium en 11 courses pour Fanny Smith. La Villardoue a pris la 2e place des finales de Coupe du monde à Veysonnaz derrière Sandra Näslund.
Spectacle de cross à Veysonnaz
La fin de saison approche pour les meilleur·e·s spécialistes de snowboardcross et de skicross : avec la grande finale de la Coupe du monde des 20 et 21 mars, la dernière course de Coupe du monde réunit les adeptes de cross à Veysonnaz, sur les hauteurs de Sion.
Un 29e succès pour Fanny Smith
Fanny Smith est insatiable. La Vaudoise a décroché samedi à Sunny Valley en Russie sa 29e victoire en Coupe du monde, la sixième de la saison en dix courses. Joos Berry s'est quant à lui classé 3e chez les hommes.
Sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboard & ski freestyle 2021
Swiss-Snowboard et Swiss-Ski ont effectué les sélections pour les Championnats du monde juniors de snowboard & ski freestyle à Krasnojarsk (RUS).