Premiers Rookie Days à Crans-Montana le week-end prochain
Les premiers Rookie Days se tiendront à Crans-Montana les 11 et 12 février 2023. Cet événement inédit avec un programme parallèle unique en son genre est prévu dans le cadre du Swiss Freeski Tour et de l’Audi Snowboard Serie.
Les freestyleurs suisses enflamment le snowpark et le half-pipe de Grindelwald
Les séries nationales de freestyle faisaient halte le week-end passé à Grindelwald. Comme l’an dernier, la météo est quelque peu venue perturber le programme. En raison de la mauvaise visibilité et des chutes de neige de samedi, le concours de half-pipe a dû être reporté à dimanche.
Les Suisses en verve à domicile lors de la Coupe d’Europe de snowboard alpin
Les stars du snowboard alpin ont signé pas moins de trois podiums à Lenzerheide : dans les Grisons, Dario Caviezel a décroché la 2e place, devant Gian Casanova. Flurina Baetschi a quant à elle fini 3e chez les femmes.
Berenice Wicki égale sa meilleure performance en Coupe du monde
Comme l’année passée, la snowboardeuse Berenice Wicki a terminé 6e de l’événement de Coupe du monde à Mammoth Mountain (USA), égalant ainsi son meilleur résultat en Coupe du monde.
Lara Casanova 11e à Cortina
Lara Casanova a terminé meilleure Suissesse de la Coupe du monde de snowboardcross à Cortina d’Ampezzo(ITA) en prenant la 11e place.
Jan Scherrer doit faire une pause
Jan Scherrer fait l'impasse sur les prochains événements de la Coupe du monde de snowboard à Mammoth Mountain et Calgary. Le médaillé de bronze olympique en half-pipe a subi une contusion osseuse au genou et un durcissement musculaire lors des X-Games.
La fête du snowboard alpin à Lenzerheide
Lenzerheide accueillera ce week-end les spécialistes de snowboard. Les athlètes s’affronteront dans le cadre de l’Audi Snowboard Series pour tenter de monter sur le podium et décrocher de précieux points pour le classement général. Toutes deux auréolées d’un podium en Coupe d’Europe, Ricarda Hauser et Flurina Baetschi seront en lice dans les Grisons.
Du freestyle de premier cru à Leysin avec les tours nationaux
Le Swiss Freeski Tour et l’Audi Snowboard Series ont fait escale à Leysin le week-end passé. Une épreuve de slopestyle était au programme aussi bien en freeski qu’en snowboard. Noah Viande et Zoe van Essen ont décroché la victoire en freeski, tandis que le Suisse Gabriel Tim Kreienbühl s’est imposé en snowboard. Yufei Wu en a fait de même chez les femmes.