Grande première de snowboardcross en Engadine
Le week-end prochain, la Corviglia, au-dessus de St-Moritz, accueillera pour la première fois une compétition de snowboardcross dans le cadre de l’Audi Snowboard Series. Les Championnats suisses de snowboardcross marquent également la clôture de la saison et constituent un nouvel événement test important pour le comité d’organisation des Mondiaux de freestyle 2025.
Moritz Boll 9e en slopestyle à Silvaplana
Les "riders" suisses n'ont pas signé d'exploit dimanche à Silvaplana, théâtre de la finale de la Coupe du monde de slopestyle. Meilleur Helvète dans les Grisons, Moritz Boll s'est classé 9e.
Le Corvatsch accueille le dernier temps fort de la saison sur la neige suisse
Pour la troisième fois déjà, les spécialistes de snowboard et de freeski ont rendez-vous sur le Corvatsch pour les finales de Coupe du monde. C’est donc en Engadine que seront attribuées les dernières victoires de la saison en slopestyle, mais aussi les fameux globes de cristal.
Julie Zogg s'assure le gros globe en snowboard alpin
Julie Zogg s'est assuré à Berchtesgaden le gros globe en snowboard alpin, bien qu'elle ait été éliminée en quarts de finale du slalom parallèle par la revenante Ester Ledecka.
Snowboardcross: pas d'exploit pour les Suisses à domicile
Les Suisses ont déçu lors de l'étape Coupe du monde à Veysonnaz.
Le nouveau vainqueur en Coupe du monde Kalle Koblet en lice sur sa neige
Les 15 et 16 mars, les meilleur(e)s spécialistes de snowboardcross de la planète tenteront de marquer de précieux points de Coupe du monde à Veysonnaz. Kalle Koblet sera l’une des attractions de l’événement, lui qui reste sur un succès en Coupe du monde.
La météo empêche la tenue de la Coupe d’Europe de snowboardcross à Lenk
Tandis que Kalle Koblet signait à la Sierra Nevada (ESP) son premier succès en Coupe du monde de snowboardcross, la relève de la discipline était en lice le week-end dernier dans l’Oberland bernois pour décrocher les victoires du jour et les titres nationaux juniors. Si deux événements ont été annulés, le spectacle a été au rendez-vous dimanche, avec des compétitions disputées dans des conditions météo idéales.
Larissa Gasser victorieuse à domicile en Coupe d’Europe
Les snowboardeuses et snowboardeurs alpins suisses ont remporté quatre podiums lors de la Coupe d’Europe à Davos dans le cadre des Audi Snowboard Series. Larissa Gasser s’est montrée particulièrement convaincante en signant la victoire dimanche.
Coupe du monde snowboardcross Veysonnaz – sélection
Veysonnaz accueille la Coupe du monde de snowboardcross le 15 et 16 mars. Les athlètes suivants de l’équipe suisse seront au départ.