Les nouveaux champions suisses de freestyle big air 2018 sont connus
Lors de la dernière compétition de cette édition de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour, les athlètes ont livré des duels captivants pour décrocher le titre de champion suisse de big air. En snowboard, ce sont finalement Martin Lässer et Isabel Derungs qui se sont imposés et en freeski, les vainqueurs sont Isaac Simhon et Genna Calonder. Ils doivent notamment leur victoire au fait que les favoris n’ont pas réalisé une réception parfaite de deux de leurs trois sauts.
Ariane Burri et Gian Andrea Sutter s’imposent au classement général de la Coupe d’Europe de slopestyle
Mercredi, la finale de la Coupe d’Europe de slopestyle a eu lieu sur le Corvatsch dans le cadre des Championnats suisses qui s’y sont déroulés ces derniers jours. Avec Ariane Burri et Gian Andrea Sutter, deux Suisses ont décroché la victoire au classement général.
Isabel Derungs et Moritz Thönen sont les nouveaux champions suisses de slopestyle
Ces derniers jours, les athlètes ont fait leur show sur le Corvatsch lors des Swiss Freestyle Champs. Lors de cette confrontation qui réunit les plus grands champions européens de niveau Coupe d’Europe et FIS, les Suisses se battent pour décrocher les titres de champions suisses en slopestyle et en big air. Lors de la finale de slopestyle du jour, Isabel Derungs et Moritz Thönen se sont imposés.
Fin de saison endiablé sur le Corvatsch avec les Swiss Freestyle Champs
Pour la dernière fois de la saison, on pourra dire « en piste ! » dans le cadre de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour. Du 16 au 21 avril, la Haute-Engadine accueillera en effet les Swiss Freestyle Champs sur le Corvatsch. Lors de cette confrontation des plus brillants champions aux niveaux de la Coupe d’Europe et de la FIS, les athlètes suisses se battront en plus pour les titres de champion(ne) suisse de slopestyle et de big air.
Simona Meiler se retire du sport d’élite
Après 13 saisons sur le circuit, Simona Meiler a annoncé qu’elle mettait un terme à sa carrière de snowboardeuse professionnelle. L’athlète de 28 ans spécialisée dans le snowboardcross tire un trait sur le sport de haut niveau mais garde en mémoire des moments intenses, tout en se réjouissant de la nouvelle vie qui s’offre à elle.
Le chef du Famigros Ski Day vous remercie que vous avez participé si nombreuse
La saison du famigros Ski day 2017/18 touche à sa fin. Le chef de projet Nicolas Overney vous remercie que vous avez participé si nombreuse.
« Mon rêve d’enfant est devenu réalité »
Pour ses débuts en Coupe du monde mi-décembre 2017, elle a pris la 9e place à Val Thorens puis la 7e place trois jours plus tard à Montafon. Lara Casanova est rentrée à grande vitesse dans sa première saison de Coupe du monde et de Jeux Olympiques.
Swiss-Snowboard a posé quelques questions à la snowboardeuse de 21 ans originaire de Walenstadt.
De nombreux visages rayonnants lors de la finale du Tour à Melchsee-Frutt
Les spécialistes de cross de l’Audi Skicross Tour et de l’Audi Snowboard Series se sont retrouvés le week-end passé en montagne pour la dernière fois de la saison. À Melchsee-Frutt, les coureurs se sont battus non seulement pour la victoire du jour, mais également pour celle au classement général.