Pluie de médailles pour le Swiss Olympic Youth Team
L’or en hockey sur glace, l’or en curling ainsi qu’un jeu complet de médailles en snowboard et en ski acrobatique. Lors de l'avant-dernier jour de compétition, les jeunes talents suisses ont encore frappé fort au Festival olympique de la jeunesse européenne 2023 de Frioul.
Julie Zogg deuxième à Blue Mountain
Julie Zogg a échoué sur le fil lors du géant parallèle de Blue Mountain, au Canada. La Saint-Galloise n'a été battue qu'en finale par l'Allemande Romana Hofmeister.
Un premier succès en Coupe du monde pour Ladina Jenny
Ladina Jenny a décroché jeudi son premier succès individuel en Coupe du monde. La Schwytzoisse de 29 ans a remporté le géant parallèle de Blue Mountain, signant son 15e podium à ce niveau.
Universiade : deux podiums pour Flurina Bätschi
La spécialiste de snowboard alpin Flurina Bätschi décroche deux podiums pour clore les Jeux mondiaux universitaires à Lake Placid (USA). Il s’agit des dixième et onzième médailles pour la Suisse lors de cette Universiade.
Snowboardcross : deux podiums en Coupe d’Europe
Luana Bianchi et Valerio Jud ont tous deux décroché le bronze dans le cadre de la Coupe d’Europe de snowboardcross à Puy-Saint-Vincent (FRA). Il s’agit du premier podium de Coupe d’Europe pour Valerio Jud.
Julie Zogg signe le doublé
La neige de Bansko convient décidément bien à Julie Zogg. La St-Galloise a en effet remporté les deux slaloms parallèles organisés ce week-end en Bulgarie.
Un 8e rang pour Nicolas Huber
Seul Suisse en lice dans les finales de snowboard slopestyle à Laax, Nicolas Huber n'a pas signé d'exploit dimanche dans les Grisons.
La finale du half-pipe annulée
Le point d'orgue du Laax Open 2023 n'aura pas lieu. Le brouillard et le vent ont empêché samedi la tenue du concours de half-pipe. L'épreuve ne sera pas rattrapée. Ce sont les résultats de la qualification qui seront pris en compte pour le classement de la Coupe du monde. Le médaillé de bronze olympique Jan Scherrer termine ainsi au 7e rang.
Bansko: Julie Zogg et Dario Caviezel s'imposent
Les "riders" suisses ont vécu une superbe journée samedi à Bansko. Julie Zogg et Dario Caviezel ont tous deux connu la victoire en slalom parallèle sur la neige bulgare, Jessica Keiser se classant quant à elle 3e.