« Je tiens à fournir une performance décente aux études également »
Champion olympique, époux, père de jumeaux, étudiant. La vie de l’athlète convalescent, Nevin Galmarini, est bien remplie. Dans cette interview de deux minutes, le snowboardeur alpin de 33 ans parle de sa vie entre son entraînement à domicile, ses études et son rôle de père.
Sélection des cadres Snowboard 2020/21
En collaboration avec son équipe d’entraîneurs et la Commission de sélection Snowboard, le Directeur Ski freestyle/Snowboard/Télémark Sacha Giger a procédé à la sélection des cadres Snowboard pour la saison 2020/21.
Sina Candrian reste sur sa planche – mais sans statut de cadre
La snowboardeuse professionnelle Sina Candrian a décidé de participer à la saison 2020/21 sans statut de cadre officiel de Swsiss-Snowboard.
La snowboardeuse Verena Rohrer se retire du haut niveau
Sept jours après son 24e anniversaire, la spécialiste de halfpipe Verena Rohrer a annoncé son retrait du sport d’élite. La Schwytzoise a pris le départ de 19 épreuves de Coupe du monde et signé deux podiums au plus haut niveau de compétition.
Kaspar Flütsch se retire de la compétition
Après 14 saisons de Coupe du monde, le snowboardeur alpin Kaspar Flütsch (33 ans) va quitter le sport d’élite : le Grison range sa planche au terme de cette saison et se réjouit de vivre de nouveaux défis professionnels.
Sina Siegenthaler (5e) et Aline Albrecht (7e) dans le top 10
Les spécialistes de snowboardcross Sina Siegenthaler (5e) et Aline Albrecht (7e) terminent la saison de Coupe du monde dans le top 10.
Changement de programme des Coupes du monde à Veysonnaz
Grand spectacle de cross pour clôturer la saison : les meilleurs spécialistes de skicross du monde participeront avec l’élite du snowboardcross aux finales de Coupe du monde FIS à Veysonnaz du 13 au 14 mars 2020 – le samedi, Fanny Smith aura son mot à dire dans la course au classement général de la Coupe du monde.
Victime d’une luxation de la hanche, Lara Casanova ne prendra pas le départ à Veysonnaz
Lara Casanova, spécialiste de snowboardcross de 23 ans, a lourdement chuté le samedi 7 mars 2020 lors de l’épreuve de Coupe du monde à Sierra Nevada (ESP), avec pour conséquence une luxation de la hanche droite.
La saison est terminée en slalom parallèle - Zogg remporte le globe du slalom parallèle
Les épreuves de Coupe du monde de slalom parallèle des 14 et 15 mars à Winterberg (GER) ont été annulées en raison du manque de neige.