Belle conclusion de la saison du Famigros Ski Day à Arosa
La saison 2017/2018 du Famigros Ski Day a pris fin ce week-end à Arosa. Plus de 200 familles ont profité pour la dernière fois cet hiver d’une journée en famille dans la neige, et ce par un temps magnifique.
Nevin Galmarini s’offre le titre de champion suisse à Davos – Fin de saison réconfortante pour Patrizia Kummer
Les titres de champion suisse ont été décernés aux snowboardeurs alpins et aux snowboardeurs ce week-end sur le Rinerhorn à Davos Glaris. Sous une météo magnifique, le champion olympique Nevin Galmarini a fait montre de sa forme époustouflante et s’est adjugé le titre dans sa discipline de prédilection, le slalom géant. Chez les dames, Ladina Jenny a également décroché le titre en slalom géant pour la deuxième année consécutive. Patrizia Kummer et Dario Caviezel ont triomphé en slalom.
Un podium pour Bösiger pour terminer la saison

Jonas Bösiger a brillé samedi à Québec, théâtre de l'ultime épreuve de la saison de Big Air en Coupe du monde. Le Schwytzois de 22 ans a terminé 2e avec 182,25, à 13 longueurs du vainqueur canadien Max Parrot (195,25).

Présent pour la troisième fois sur un podium en Coupe du monde, Jonas Bösiger prend la 3e place de la Coupe du monde de la discipline. Le Globe de cristal est revenu à l'Américain Chris Corning, absent au Canada.

Carlos Gerber prend la 8e place à Québec.

Une première plus que réussie à Veysonnaz
Les premières épreuves de Coupe d’Europe de SBX organisées à Veysonnaz ont débouché sur une belle réussite des Italiens le week-end dernier. Raffaella Brutto et Lorenzo Sommariva ont tous les deux célébré un doublé. Les Suisses ont quant à eux dû se contenter de deux 4e places lors de cet événement très prisé.
Événement de cross unique à Melchsee-Frutt
C’est parti pour la grande finale ! Le week-end prochain, le domaine skiable de Melchsee-Frutt sera le théâtre du dernier grand événement de cross dans le cadre de l’Audi Snowboard Series et de l’Audi Skicross Tour. Que ce soit en ski ou en snowboard : il y aura de l’action, et beaucoup d’action même.
La dernière à Arosa
Et oui, c’est le samedi 24 mars qu’aura lieu la 17e et dernière journée de ski familiale de cet hiver. Le Famigros Ski Day saison 2017/2018 tirera sa révérence dans la station de villégiature paradisiaque d’Arosa, dans les Grisons.
Grande finale avec Nevin Galmarini : à la recherche des champions suisses et des vainqueurs du Tour
Le snowboard alpin fera son grand show sur le Rinerhorn à Davos. D’une part, l’élite, les M15 et les M13 tenteront de s’adjuger la victoire de l’Audi Snowboard Series Alpin Tour de cette saison, et d’autre part, les titres de champions suisses seront attribués dans les Grisons aux grands champions, aux juniors et aux coureurs Open. Le champion olympique Nevin Galmarini sera également de la partie.
Slopestyle XXL à Laax
Ces neuf derniers jours, il s’est toujours passé des choses incroyables dans le Snowpark de Laax : les festivités ont commencé avec les Championnats suisses de half-pipe, se sont poursuivies avec le Kids Laax Open et ont pris fin avec l’événement de slopestyle du week-end dernier.
Finale de la Coupe du monde de snowboardcross à Veysonnaz
Les meilleurs acteurs du snowboardcross du monde se sont rendus à Veysonnaz les 17 et 18 mars 2018 à l’occasion de la Coupe du monde FIS. Cette année, la saison de la Coupe du monde s’est terminée par deux courses disputées dans le domaine skiable valaisan. Huit athlètes du Swiss Snowboardcross Team ont pris le départ de l’épreuve. Simona Meiler et Sandra Gerber ont finalement terminé au 5e rang lors de l’épreuve par équipe.