Davos Open 2022 : les Suisses convaincants lors de la première Coupe d’Europe post-JO
Sur trois journées de compétitions, l’élite européenne du freeski et du snowboard s’est mesurée au Jatzpark de Davos dans les disciplines big air, slopestyle et half-pipe. Les Suissesses et les Suisses ont décroché une médaille d’or et deux d’argent lors de l’événement de Coupe d’Europe de big air.
Huber et Bösiger échouent en qualifications
Il n'y aura pas de Suisse en finale olympique du Big Air mardi. Nicolas Huber (14e) et Jonas Bösiger (27e) n'ont pas franchi les qualifications à Zhangjiakou.
Bianca Gisler et Ariane Burri manquent la finale
Bianca Gisler et Ariane Burri ont manqué l'accès à la finale olympique du Big Air. Gisler, 13e à 0,25 point de la 12e et dernière place qualificative, est passée très près.
Hediger/Koblet 7es, Jacobellis/Baumgartner sacrés
Sophie Hediger et Kalle Koblet n'ont pas signé d'exploit samedi dans le snowboardcross par équipes. Les deux Zurichois ont pris la 7e place d'une épreuve remportée par les Américains Lindsey Jacobellis et Nick Baumgartner pour sa grande première aux Jeux.
Snowboard: Scherrer s'offre le bronze en half-pipe
Jan Scherrer a cueilli le bronze olympique en half-pipe à Pékin. Le St-Gallois a notamment devancé le légendaire Shaun White, 4e, pour offrir à la délégation suisse sa cinquième médaille dans ces Jeux. Pat Burgener s'est quant à lui classé 11e de cette finale.
Koblet éliminé en 8es de finale
Seul rider suisse engagé dans l'épreuve masculine, Kalle Koblet a été éliminé dès le 1er tour de la phase à élimination directe du snowboardcross olympique de Pékin.
Half-pipe: Chloe Kim conserve son titre, Berenice Wicki 7e
L'Américaine Chloe Kim (21 ans) a défendu victorieusement son titre de championne olympique de half-pipe jeudi à Pékin. L'Argovienne Berenice Wicki, 8e des qualifications, a décroché une belle 7e place en finale pour ses premiers Jeux.
Le Migros Ski Day d’Airolo est reporté
En raison du manque de neige, le Migros Ski Day du dimanche 20 février 2022 ne pourra avoir lieu à Airolo. Les conditions d’enneigement ne permettent pas une préparation satisfaisante des pistes.
Half-pipe: Scherrer et Burgener en finale
Jan Scherrer et Pat Burgener disputeront la finale du half-pipe aux Jeux de Pékin. Troisième Suisse en lice dans les qualifications mercredi, David Hablützel a en revanche échoué.