Newsroom

Filtre étendu
Votre résultat
Trois Suissesses parmi les onze meilleures
Les spécialistes de snowboardcross féminines ont obtenu d’excellents résultats à l’issue de la deuxième course de Big White (CAN). Lara Casanova, meilleure Suissesse, a terminé au septième rang. Sina Siegenthaler s’est classée huitième. Sophie Hediger a terminé la compétition en onzième position.
Verena Rohrer finit cinquième à l’issue de ses premiers X-Games
Verena Rohrer a décroché une fabuleuse cinquième place dans le cadre de sa première participation aux X-Games. La victoire de la compétition de halfpipe est revenue à l’Espagnole Queralt Castellet.
Meilleur résultat en Coupe du monde pour Kalle Koblet
Jamais Kalle Koblet n’avait réalisé de si bons résultats en Coupe du monde : le spécialiste de snowboardcross célèbre son meilleur résultat en Coupe du monde à l’issue de l’épreuve de Big White (CAN). Le champion du monde junior de 2017 termine la course de Coupe du monde en quatrième position.
Quatrième succès pour Julie Zogg
Julie Zogg (27 ans) a fêté le quatrième succès de sa carrière en Coupe du monde. Elle a remporté le slalom parallèle de Piancavallo en battant en finale l'Allemande Selina Jörg.
Les caprices de la météo empêchent la tenue des compétitions à Grindelwald
Les chutes de neige espérées se font encore attendre : L’étape de l’Audi Snowboard Series et du Swiss Freeski Tour prévue du 31 janvier au 2 février à Grindelwald doit être annulée en raison de la situation d’enneigement actuelle et des prévisions météo défavorables. La date de remplacement n’est pas encore connue.
X Games à Aspen: Du bronze pour Jan Scherrer
Jan Scherrer (25 ans) a remporté la médaille de bronze en halfpipe lors des X-Games à Aspen. Le Suisse n'a été devancé que par le champion du monde australien Scotty James et le Japonais Yuto Totsuka.
De spectaculaires sauts pour terminer
D'un point de vue suisse, le dernier jour de compétition des Jeux Olympiques de la Jeunesse de Lausanne 2020 était entièrement dédié au freestyle. Grâce aux snowboardeurs Bianca Gisler et Nick Pünter, deux talents de l'équipe suisse ont participé à la finale du Big Air. La Grisonne a réalisé une belle performance et terminé très près du podium.
Grande joie pour l'or, petite déception pour l'argent
Après deux médailles d'or, la fondeuse Siri Wigger s’est d’abord montrée déçue, mardi, après avoir remporté l'argent sur 5 km classique. Mais la Zurichoise a ensuite tout de même reconnu la valeur de sa deuxième place. L'équipe mixte suisse de skicross/snowboard cross a elle terminé sur la plus haute marche du podium.
Laax Open 2020 – la rétrospective
Des concurrents du monde entier se sont préparés à prendre le départ de la plus prestigieuse compétition de snowboard des Alpes, le LAAX OPEN 2020. Près de 200 snowboardeurs professionnels ont célébré la nouvelle décennie en participant à la Coupe du monde FIS de snowboard du 13 au 18 janvier 2020 à Laax. Malheureusement, l'équipe suisse n'a pas réussi à obtenir la place de podium espérée cette année.