Deux médailles aux Championnats du monde juniors et quatre globes de cristal
Le dernier des trois Championnats du monde juniors organisés sur le sol helvétique appartient désormais lui aussi au passé. Du 21 au 25 mars, les meilleurs télémarkeurs se sont donné rendez-vous à Mürren d’une part pour les Championnats du monde juniors et d’autre part pour les finales de la Coupe du monde.
Belle conclusion de la saison du Famigros Ski Day à Arosa
La saison 2017/2018 du Famigros Ski Day a pris fin ce week-end à Arosa. Plus de 200 familles ont profité pour la dernière fois cet hiver d’une journée en famille dans la neige, et ce par un temps magnifique.
Romain Beney remporte le bronze aux Championnats du monde juniors
Lors des CHM juniors de télémark à Mürren, Romain Beney a gagné la médaille de bronze en sprint parallèle. Il s’agit de la première médaille du jeune athlète de 21 ans lors d’une grande manifestation.
Nicolas Michel a manqué de peu le petit globe de cristal
Les Suisses ont pu fêter leurs premières places de podium à l’occasion de la finale de la Coupe du monde de télémark à Mürren : Beatrice Zimmermann et Nicolas Michel ont décroché tous deux le bronze lors de l’épreuve parallèle. Mais malgré ce beau résultat, il manquait quelques points à Nicolas Michel pour remporter le petit globe de cristal.
Les télémarkeurs s’affronteront pour remporter les globes et les médailles
Une saison qui s’achève en point d’orgue : du mercredi au dimanche, les télémarkeurs du monde entier se donneront rendez-vous à Mürren. Pas moins de deux compétitions majeures figurent au programme, à savoir les finales de la Coupe du monde et les CHM juniors. Les Suisses s’y rendent avec de grandes ambitions après avoir fait le plein de confiance en eux à Rjukan (NOR).
Ruedi Weber – l'homme de toutes les situations
Cela fait cinq ans que Ruedi Weber occupe la fonction de Chef entraîneur Télémark chez Swiss-Ski. Il n’exerce cependant cette activité que durant les mois d’hiver; en été, il travaille comme maître-nageur.
Le Famigros Ski Day entre dans son dernier mois – Il reste encore des places à Airolo et aux Col des Mosses
Après douze manifestations plus que réussies, le Famigros Ski Day, la journée de ski familiale la moins chère de Suisse, entame son dernier mois. Les familles sont encore attendues dans cinq stations situées dans cinq cantons différents. Il reste quelques places libres pour chacune des manifestations.
« Mouch'Paba Race » – la course populaire
Le 10 mars prochain, en début de soirée, et pour la 7e année consécutive, le club Mouch’Paba va faire vibrer le plateau de Thyon, sous les virages élégants des télémarkeurs.
Martina Wyss et Stefan Matter sacrés champions suisses de télémark
Les Championnats suisse de télémark se sont déroulés à Sörenberg le week-end dernier. Martina Wyss et Stefan Matter ont triomphé aussi bien en sprint classique qu’en sprint parallèle.