Newsroom

Filtre étendu
Votre résultat
Ambiance, neige et son - hiver de Coupe du monde dans les Alpes suisses
Année après année, la période hivernale offre des moments inoubliables aux amateurs de sport dans les Alpes suisses. Dans un décor montagneux unique, les stars suisses des sports de neige défient en effet l’élite internationale pour décrocher des victoires prestigieuses au coeur de stations de sport d’hiver connues dans le monde entier.
Un deuxième bébé pour la télémarkeuse Amélie Wenger-Reymond
De bonnes nouvelles pour la famille Wenger-Reymond : Amélie, victorieuse en Coupe du monde à 158 reprises, et son mari vont devenir parents pour la deuxième fois en automne.
Championnats du monde juniors et élite télémark à Mürren
Les Championnats du monde juniors télémark 2022 et les Championnats du monde élite 2023 auront lieu en Suisse : Le Conseil de la FIS a attribué l’organisation des compétitions à Mürren.
Sélections des cadres Télémark pour la saison 2021/22
Le Chef Telemark Hans-Peter Birchler a procédé aux sélections des cadres pour la saison 2021/22 en compagnie du staff d’entraîneur et de la commission de sélection. Douze athlètes bénéficieront du statut de cadre durant la nouvelle saison.
La recette qui fait venir l’eau à la bouche de Beatrice Zimmermann
La télémarkeuse Beatrice Zimmermann a remporté cinq podiums en Coupe du monde l’hiver passé, dont une victoire. Lors des Championnats du monde à Melchsee-Frutt, elle a couronné cette saison très réussie en s’adjugeant l’argent en sprint parallèle et le bronze en sprint. Nous vous présentons l’athlète nidwaldienne dans notre rubrique « Mon/ma préféré/e… ».
Alexi Mosset – le jeune talent du télémark répond aux questions
A 19 ans, Alexi Mosset a fait ses débuts en Coupe du monde cette saison et a obtenu le meilleur résultat de sa carrière au plus haut niveau de la compétition la semaine dernière à Thyon lors des finales de la Coupe du monde (13e). Le Neuchâtelois prendra part à ses premiers Championnats du monde juniors dès jeudi à Melchsee-Frutt. Il est donc grand temps de faire la connaissance de Mosset dans notre rubrique « Mon/ma préféré(e)… ».
Championnats du monde de télémark 2021 à Melchsee-Frutt
Après les grandes finales de la Coupe du monde à Thyon, les meilleur(e)s spécialistes de télémark se retrouveront à Melchsee-Frutt : Les Championnats du monde de télémark auront lieu du 17 au 21 mars en Suisse centrale.
La Suisse remporte les 9 globes mis en jeu lors des finales de la Coupe du monde de Télémark !
Les compétitions du dernier jour des finales de la Coupe du monde de télémark ayant été annulées en raison des conditions météorologiques, les globes de cristal du Sprint parallèle et du classement général ont été distribués aujourd’hui à Thyon (VS) sur la base du classement FIS actuel. Chez les femmes, Amélie Wenger-Reymond a décroché sans surprise les deux globes. Bastien Dayer a également réussi le doublé chez les hommes et ainsi remporté le premier grand globe de sa carrière.
La moisson de globes de cristal continue pour les Valaisans !
Après le Classic disputé hier, les finales de la Coupe du monde de télémark se sont poursuivies
aujourd’hui sur la piste de la Muraz à Thyon (VS) avec le Sprint. C’est sous un soleil radieux et
avec une vue imprenable sur la Dent Blanche que les athlètes se sont disputé les titres de la