Erweiterte Filter
Ihr Ergebnis
Giuliana Werro gewinnt Engadin Skimarathon
Die 23-jährige Bündnerin Giuliana Werro gewinnt den 23. Engadin Skimarathon. Bei den Männern triumphiert der Franzose Arnaud Chautemps vor Landsmann Tom Mancini. Als bester Schweizer klassiert sich Jason Rüesch auf dem 3. Platz.
Zieht Roman Furger mit dem Rekordsieger gleich?
Der Engadin Skimarathon wird einmal mehr zum Duell zwischen den Schweizer Top-Athletinnen und -Athleten und einigen der weltbesten Distanzläuferinnen und -läufer. Die zwischen St. Moritz und Pontresina geänderte Strecke wird 43,5 Kilometer lang.
«Auf der Kante» – das neue Schneesport-Magazin von MySports aus dem Engadin
«Auf der Kante» ist das neue Schneesport-Magazin mit Jann Billeter von MySports. Eine Sendung, die kurz vor dem Start ausgewählter Schweizer Wintersport-Wettkämpfen produziert wird. Der rote Faden der Sendung sind dabei die involvierten Athletinnen und Athleten und ihre Teams, die sich gemeinsam auf den anstehenden Wettkampf vorbereiten. In Folge 4 ist Jann Billeter am Engadin Skimarathon zu Besuch und zeigt auf, was vor dem grössten jährlichen Breitensportanlass in der Schweiz abgeht. «Auf der Kante» ist dabei nahe dran und nimmt die Zuschauerinnen und Zuschauer mit auf ein modernes TV-Erlebnis.
Roman Furger tritt per Ende Saison zurück
Der Langläufer Roman Furger hat sich entschieden, nach diesem Winter vom Spitzensport zurückzutreten. Der 33-Jährige erreichte in seiner Karriere bislang zwei Weltcup-Podestplätze in Team-Wettkämpfen und gewann viermal den Engadin Skimarathon. Der Urner hat an zwei Olympischen Winterspielen sowie vier Nordischen Ski-Weltmeisterschaften teilgenommen.
Die Frauen rocken das Engadin
Genau eine Woche vor dem Highlight der diesjährigen Swiss Loppet-Serie, dem Engadin Skimarathon, war das Engadin fest in Frauenhand: Rund 1'000 Langläuferinnen nahmen am 22. Engadin Frauenlauf die 17 Kilometer lange Strecke zwischen Samedan und S-chanf unter die Langlauflatten, begleitet von strahlendem Sonnenschein und eisiger Kälte. Gewonnen wurde der Lauf von Carla Wohler aus Brienz, welche einen neuen Streckenrekord aufstellte.
Schweizer Langlauf-Team schneidet beim COC in Prémanon stark ab
Im Französischen Prémanon fand am vergangenen Wochenende ein COC inklusive der OPA Games U18 und U16 statt. Die Schweizer Delegation rund um Marina Kälin und Antonin Savary lief auf der Weltcup-Strecke zu hervorragenden Ergebnissen. Nur knapp verpassten sie den Sieg im Gesamtklassement der OPA Games.
Schweiz im kumulierten WM-Medaillenspiegel auf dem Podest
In den olympischen Schneesportarten wurden in den vergangenen Wochen an vier Weltmeisterschaften in Courchevel/Méribel, Oberhof, Bakuriani und Planica in insgesamt 79 Entscheidungen um Medaillen gekämpft. Hinter Norwegen und Schweden erreichte die Schweiz im Overall-Medaillenspiegel den 3. Platz.
Schweizer enttäuschen im WM-Fünfziger
Der Norweger Paal Golberg gewann zum Abschluss der nordischen Weltmeisterschaften in Planica den 50-km-Lauf in der klassischen Technik mit Massenstart. Der 32-Jährige setzte sich auf der Zielgeraden überraschend gegen den Landsmann Johannes Hösflot Klaebo durch, der seinerseits knapp den Schweden William Poromaa in Schach hielt. Die Schweizer Starter enttäuschten.
Fähndrich über 30 km auf WM-Platz 14
Die Schwedin Ebba Andersson hat an der WM in Planica den letzten Langlauf-Wettbewerb der Frauen souverän gewonnen. Die 25-Jährige dominierte die 30 km in klassischer Technik mit Massenstart deutlich und distanzierte die ersten Verfolgerinnen um über 50 Sekunden. Nadine Fähndrich erreichte den 14. Platz.