Nicole Good fährt in Europacup-Slalom auf Platz drei

Erfolgreicher Abschluss der Europacup-Auftakt-Woche für das Schweizer Team. Nicole Good fährt zum dritten Mal in ihrer Karriere aufs Slalom-Podest und sichert sich in Mayrhofen den 3. Platz.

Beim italienischen Doppelsieg durch Lara Della Mea und Martina Peterlini konnte Nicole Good den im 1. Lauf erreichten Zwischenrang 3 in der Entscheidung verteidigen. Sie verlor 0.59 Sekunden auf Della Meas Bestzeit. Nur 0.06 Sekunden fehlten ihr dabei auf die Zeit von Peterlini, die zuletzt im Weltcup-Slalom von Levi auf Platz 12 gefahren war. So sicherte sich Good ihren dritten Slalom-Podestplatz auf Stufe Europacup.

Auch hinter Good ging es eng zu und her. Nur acht Hundertstelsekunden hinter der Ostschweizerin reihte sich die Norwegerin Bianca Bakke Westhoff im 4. Rang ein.

Aline Höpli klassierte sich als Zehnte als zweite Schweizerin in den Top 10. Sie verlor 1.81 Sekunden auf die Siegerin, fuhr im 2. Lauf derweil die drittschnellste Zeit. So konnte sie in der Entscheidung noch 16 Plätze gutmachen.

Ebenso zur Aufholjagd angesetzt hatte Selina Egloff. Nach dem 1. Lauf auf Position 22 gelegen, drehte sie im 2. Lauf auf und klassierte sich im 11. Schlussrang.

Für die Frauen geht es im Europacup am Dienstag weiter mit dem ersten von zwei Super-G in St. Moritz. Die Männer fahren ab Mittwoch ebenfalls die ersten Speed-Rennen der noch jungen Europacup-Saison; in Santa Caterina stehen zwei Abfahrten und ein Super-G auf dem Programm.