Nicole Good fährt in Malbun auf Platz 2

Im zweiten Europacup-Slalom im liechtensteinischen Malbun gelingt Nicole Good der Sprung aufs Podest. Hinter Hanna Aronsson Elfman aus Schweden wird die St. Gallerin Zweite.

Hanna Aronsson Elfman, die Slalom-Junioren-Weltmeisterin von 2023, stürmte im 2. Lauf noch um acht Plätze nach vorne und sicherte sich den Sieg im zweiten Europacup-Slalom in Malbun. Dahinter wurde Nicole Good Zweite; sie vermochte im 2. Lauf einen Platz gutzumachen, indem die bis dahin führende Kroatin Leona Popovic in der Entscheidung nach einem grossen Fehler bis auf Platz 15 zurückfiel. Im 3. Rang klassierte sich mit Moa Boström Mussener eine zweite Schwedin. Sie verlor 37 Hundertstelsekunden auf ihre Teamkollegin, wohingegen Good 0.22 s auf Aronsson Elfman einbüsste.

Für Good ist es bereits der vierte Podestplatz in der laufenden Europacup-Saison. Nach jeweils einer Rangierung auf jedem der vordersten drei Plätze sicherte sie sich nun den zweiten 2. Rang in diesem Winter. Am Vortag war sie im ersten Slalom in Liechtenstein Sechste geworden.

Für ein Schweizer Ausrufezeichen sorgte auch Aline Höpli. Nach dem 1. Durchgang noch 26., drehte die Ostschweizerin im 2. Lauf auf und stellte die deutliche Laufbestzeit auf. So konnte sie sich bis in den 7. Rang verbessern. Den umgekehrten Weg machte Elena Stoffel, die nach Durchgang eins noch im 2. Rang gelegen hatte. Nach schwerwiegenden Fehlern musste sie sich hinter den besten 25 einreihen.

Nach dem siebten Europacup-Slalom liegt Nicole Good in der Disziplinenwertung in Führung. Noch stehen drei Entscheidungen aus; die nächsten zwei Slaloms finden am 13. und 14. März im norwegischen Norefjell statt.