Sprint à Dobbiaco: deux Suisses en finale

Deux Suisses ont disputé la finale du sprint libre de Dobbiaco, 1re étape du Tour de Ski. Tant Nadine Fähndrich que Valerio Grond ont pris la cinquième place.

Pour la première fois de l'hiver, Nadine Fähandrich a donc réussi à se hisser en finale, la 18e de sa carrière. La Lucernoise a ainsi signé son meilleur résultat d'une saison jusqu'ici assez difficile.

Mais elle n'a pas pu se battre pour la victoire et a pris la cinquième place, à 1''34 de la Suédoise Linn Svahn. Celle-ci a précédé sa compatriote Jonna Sundling de 0''07 et la Norvégienne Kristine Stavaas Skistad, devancée de 0''29.

Chez les messieurs, Valerio Grond s'est aussi illustré, se qualifiant avec autorité pour la finale. Mais les forces lui ont manqué dans le dernier tour et il a lâché prise.

Ce cinquième rang constitue toutefois un très bon résultat. La course a été marquée par un doublé français, Lucas Chavanat s'imposant avec 0''22 d'avance sur Jules Chappaz et 0''49 sur l'Américain Ben Ogden.