Beda Klee s'illustre à Dobbiaco

Beda Klee redonne des couleurs au fond suisse. Le St. Gallois a pris la sixième place du 10 km classique de Dobbiaco lors de la deuxième étape du Tour de Ski.

Beda Klee (27 ans) n’avait encore jamais obtenu un classement aussi flatteur dans une épreuve Coupe du monde. Il a perdu 42’’9 sur le vainqueur, le Finlandais Perttu Hyvärinen. Ce lundi, il s’élancera en dixième position dans la poursuite sur 20 km.

Le St. Gallois doit ce résultat à un remarquable finish qui lui a permis de gagner quatre rangs lors des deux derniers kilomètres. Un matériel de pointe et un numéro de dossard favorable ont également servi ses intérêts. "Ce fut une course très dure, souligne Beda Klee au micro de la SRF. J’ai su parfaitement répartir mes efforts."

Agé de 32 ans, Perttu Hyvärinen a damé le pion aux Norvégiens pour s’imposer pour la première fois sur le front de la Coupe du monde. Comme Beda Klee, le Finlandais a pu bénéficier d’un ski très rapide pour provoquer la surprise.

Nadine Fähndrich en retrait

Nadine Fähndrich n’a pas vraiment brillé lors de la deuxième étape du Tour de Ski. A Dobiacco, la Lucernoise a, en effet, dû se contenter du 27e rang sur le 10 km classique.

Nadine Fähndrich a concédé 1’40’’ sur la gagnante du jour Kerttu Niskanen. La Finlandaise a cueilli un sixième succès sur le front de la Coupe du monde. Cette course a été marquée par la contre-performance des Suédoises, trahies par leur matériel. Seule ainsi Linn Svahn figure parmi les dix premières avec un neuvième rang qui ne correspond pas à ses attentes.

L’Américaine Jessie Diggins occupe la première place du classement général. Nadine Fähndrich occupe la 14e place à 1’16’’ de Jessie Diggins avant la poursuite de lundi.