Erweiterte Filter
Ihr Ergebnis
Keine finale Abfahrt - Vierte Kristall-Kugel für Marco Odermatt
Marco Odermatt gewinnt auch den Abfahrts-Weltcup. Das Rennen beim Saisonfinale in Saalbach musste abgesagt werden.
Lara Gut-Behramis Traum-Winter im Karriere-Herbst
Mit fast 33 Jahren macht sich Lara Gut-Behrami zur ältesten Gesamtweltcup-Siegerin. Ein später Zenit, den ihr nach 2017 nicht mehr alle zugetraut haben, für den es aber gute Gründe gibt.
Keine Abfahrts-Kugel für Lara Gut-Behrami - Gisin zum Abschluss Siebte
Lara Gut-Behrami verpasst den erstmaligen Gewinn der Abfahrts-Kugel. Die Tessinerin muss nach Rang 17 beim Weltcup-Finale in Saalbach der Österreicherin Cornelia Hütter den Vortritt lassen.
In Zinal wurden im Rahmen des BRACK.CH Swiss Cups die letzten Schweizer Junioren-Meistertitel vergeben
Die beiden 17-jährigen Fabienne Wenger und Alina Willi dominierten die Schweizer Junioren-Meisterschaften in Zinal auf Frauen-Seite. Bei den Männern heissen die grossen Sieger Yannick Pedrazzi und Robert Clarke. Diese nationalen Entscheidungen auf U18- und U21-Stufe fanden im Rahmen des BRACK.CH Swiss Cups statt.
Eine Schweizer Gesamtsiegerin und 36 Podestplätze auf zweithöchster Alpin-Stufe
Im Rahmen des Saisonfinals in Hafjell und Kvitfjell, den beiden Olympia-Stätten von 1994, bestritten die Alpinen die letzten Europacup-Rennen des Winters. Mit den Super-G-Rennen am Freitag ist in Norwegen eine Saison zu Ende gegangen, in der die Swiss-Ski-Equipe dank Janine Schmitt über den Gesamtsieg bei den Frauen und über 36 Podestplätze jubeln durfte. Drei Athletinnen und zwei Athleten errangen Weltcup-Fixplätze für die kommende Saison.
Historischer Schweizer Tag in Saalbach - Kristallkugel für Odermatt und ein Dreifachsieg
Die Schweizer drücken dem Super-G beim Saisonfinale in Saalbach den Stempel auf. Stefan Rogentin gewinnt vor Loïc Meillard und Arnaud Boisset. Marco Odermatt sichert sich mit Rang 5 die kleine Kristallkugel.
Europacup-Gesamtsieg für Janine Schmitt
Janine Schmitt schlägt im letzten Europacup-Rennen des Winters doppelt zu. Die St. Gallerin sichert sich dank Rang 4 im Super-G in Kvitfjell den Sieg in der Gesamt- und in der Disziplinen-Wertung.
Fünfte Super-G-Kristallkugel für Lara Gut-Behrami
Lara Gut-Behrami fährt beim Saisonfinale in Saalbach im Super-G auf Platz 7. Damit verteidigt sie die Führung in der Disziplinenwertung und gewinnt zum fünften Mal die Disziplinenwertung.
Doppelter Triumph im Europacup für Livio Hiltbrand
Livio Hiltbrand hat in Kvitfjell gleich doppelt Grund zur Freude: Der Berner Oberländer gewann in Norwegen die letzte Europacup-Abfahrt des Winters und sicherte sich damit Platz 1 in der Disziplinenwertung.