Erweiterte Filter
Ihr Ergebnis
Drei Schweizerinnen unter den besten elf
Den Schweizer Snowboardcrosserinnen gelang im 2. Rennen von Big White (CAN) starke Resultate. Als beste Schweizerin klassierte sich Lara Casanova im 7. Schlussrang. Sina Siegenthaler wurde Achte. Sophie Hediger beendete den Wettkampf auf Platz 11.
Verena Rohrer wird bei ihrem X-Games-Debüt Fünfte
Verena Rohrer belegte bei ihrer ersten X-Games-Teilnahme den starken 5. Schlussrang. Den Halfpipe-Contest gewann die Spanierin Queralt Castellet.
Weltcup-Bestresultat für Kalle Koblet
So gut war Kalle Koblet im Weltcup noch nie: Der Snowboardcrosser feiert im kanadischen Big White sein Weltcup-Bestresultat. Der Junioren-Weltmeister von 2017 beendete das Weltcup-Rennen als Vierter.
Vierter Weltcupsieg für Julie Zogg
Die Schweizer Alpin-Snowboarderin Julie Zogg hat in Piancavallo ihren vierten Sieg im Weltcup gefeiert.
Wetterkapriolen verunmöglichen Wettkämpfe in Grindelwald
Der erhoffte Wintereinbruch blieb aus: Der vom 31. Januar bis 2. Februar geplante Tour-Stopp der Audi Snowboard Series und der Swiss Freeski Tour in Grindelwald fällt der aktuellen Schneesituation sowie den ungünstigen Wetterprognosen zum Opfer und muss abgesagt werden. Ein Ersatzdatum ist noch nicht bekannt.
Jan Scherrer holt Bronze an den X-Games
Jan Scherrer gewann an den X-Games in Aspen Bronze in der Superpipe. Der 25-jährige Toggenburger wurde Dritter hinter dem australischen Weltmeister Scotty James und dem Japaner Yuto Totsuka.
Schweizer landen auf der Seiseralm neben dem Podest
Jonas Bösiger, Nicolas Huber und Sina Candrian vertraten die Schweizer Farben im Finale des Slopestyle-Weltcups auf der Seiseralm. Aufs Podest schaffte es indes keiner.
Spektakuläre Sprünge zum Abschluss
Der letzte Wettkampftag der Olympischen Jugendspiele Lausanne 2020 stand aus Schweizer Sicht ganz im Zeichen der Freestyler. Mit Bianca Gisler und Nick Pünter (beide Snowboard) waren zwei Talente des Schweizer Teams im Big Air-Finale mit dabei. Die Bündnerin zeigte eine starke Leistung und landete denkbar knapp neben dem Podest.
Grosse Freude über Gold, leise Enttäuschung nach Silber
Nach zwei Goldmedaillen war Langläuferin Siri Wigger am Dienstag nach Silber über 5 km in der klassischen Technik zunächst unzufrieden, erkannte dann aber rasch auch den Wert dieser Medaille. Zuoberst auf dem Podium stand dafür die Schweizer Equipe nach den Rennen des Mixed Team Skicross/Snowboardcross-Wettbewerbs.