Newsroom

Filtre étendu
Soundcheck : dès à présent, Swiss-Ski t’en mettra plein les oreilles sur Spotify !
Ryan Regez aime la chanson « Heimweh » du groupe Plüsch, Niklas Hartweg mise sur le titre « Nöd wi ihr » et Talina Gantenbein adore « Where Is The Love » des Black Eyed Peas. Si l’amour des sports de neige est le dénominateur commun de tous ces athlètes, leurs goûts musicaux pour se motiver avant la compétition, se détendre le soir ou chanter sous la douche sont bien différents. Grâce au Soundcheck de Sunrise sur le nouveau compte Spotify officiel de Swiss-Ski, découvre les titres favoris de nos stars du ski.
Thommen décroche le bronze en skicross, Zehnder exulte avec l’argent en slalom géant
Leena Martha Sophie Thommen est montée sur le podium en skicross avec la médaille de bronze. Shaienne Zehnder a remporté la médaille d’argent en slalom géant, s’assurant ainsi sa deuxième place sur le podium après le bronze en super-G.
Prise de position de Swiss-Ski concernant la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV)
La SSR propose actuellement une offre sportive variée et adaptée aux différentes régions linguistiques. Certes, Swiss-Ski salue le rejet de l’initiative SSR « 200 francs ça suffit! » par le Conseil fédéral. Swiss-Ski reste toutefois très préoccupée par la réduction de la redevance à CHF 300.–, proposée dans la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV) ainsi que par la modification envisagée de la concession.
Sélections CEJ Biathlon Jakuszyce 2024
Swiss-Ski a sélectionné les athlètes suivants sur la base des directives de sélection pour les Championnats d’Europe juniors Open IBU (CEJ) à Jakuszyce (du 7 au 11 février 2024) :
Du soleil et des visages rayonnants pour le Grand Prix Migros à Schönried
Le premier événement du Grand Prix Migros dans le féerique Oberland bernois s’est déroulé dans des conditions optimales. Sur les terres du double Champion du monde et quadruple vainqueur de la Coupe du monde en géant, Mike von Grünigen, plus de 630 skieuses et skieurs ont relevé le défi de la troisième course de qualification du Grand Prix Migros de la saison 2024.
JOJ: Shaienne Zehnder offre une nouvelle médaille à la Suisse
Deuxième jour de compétition, et deuxième médaille aux Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ) d’hiver de Gangwon 2024. En Super-G féminin, Shaienne Zehnder s’est emparée de la médaille de bronze, tandis que Robert Clarke est entré dans le top 10 chez les hommes. En snowboardcross et biathlon, la Suisse s’est classée 4e, manquant de peu le podium.
Un nouveau podium pour Lena Häcki-Gross
Lena Häcki-Gross tient la grande forme. Deux jours après sa première victoire en Coupe du monde, l'Obwaldienne a fêté un nouveau podium à Anterselva en prenant le 3e rang de la mass-start sur 12,5 km.
Premier succès en Coupe du monde: Lena Häcki-Gross a réussi la course de sa vie
Lena Häcki-Gross a fêté son premier succès en Coupe du monde. L'Obwaldienne a gagné l'épreuve individuelle à Anterselva. C'est la deuxième Suissesse après Selina Gasparin à s'imposer à ce niveau.
Stalder 12e d'une course gagnée par Johannes Boe
Le Zurichois Sebastian Stalder a manqué le top 10 pour 5''2 lors de l'épreuve individuelle de Coupe du monde à Anterselva. La course a été gagnée par le Norvégien Johannes Thingnes Boe.