Coupe du monde de biathlon à Lenzerheide | Ensemble pour des sports de neige plus durables
Dans le cadre de la série « Organisateurs et durabilité - Ensemble pour des sports de neige plus durables », nous vous présentons les mesures prises par les organisateurs pour rendre leurs événements plus durables. Lors de la Coupe du monde de biathlon à Lenzerheide il y a un mois, par exemple, le voyage en transports publics était compris dans le billet d’entrée.
Sélection pour les Championnats d'Europe de biathlon à Brezno-Osrblie
Swiss-Ski a procédé aux sélections pour les Championnats d'Europe de biathlon, qui auront lieu du 24 au 28 janvier 2024 à Brezno-Osrblie.
Coupe du monde Carezza 2024 - Convocation du Swiss Telemark Team
l y a un mois, le coup d'envoi de la saison de Coupe du monde 2024 a été donné à Pinzolo. Après l'annulation de la Coupe du monde aux Houches, le deuxième événement de la Coupe du monde aura lieu à Carezza, dans les Dolomites italiennes. Le coup d'envoi sera donné mercredi, avec deux courses de sprint au programme.
De nouveaux billets pour la finale du Grand Prix Migros attribués à Arosa
Après l’événement d’ouverture à Saas-Fee dimanche dernier, la deuxième course de qualification de l’hiver 2024 du Grand Prix Migros a eu lieu exactement une semaine plus tard. 400 jeunes skieuses et skieurs se sont affrontés dans la station grisonne d’Arosa, avec l’objectif de décrocher un billet pour la finale ou tout simplement de vivre une première expérience en course grâce à la Minirace.
Swiss Alpine Ski Team
via Facebook

DANKE! MERCI! GRAZIE! THANK YOU! 💪🏼🔥

Ein grosses Dankeschön an alle Voluntari, die Angehörigen der Schweizer Armee und den Zivilschutz für die grandiose Arbeit auf und neben der Piste rund um die Lauberhornrennen 2024! 🙏🏽😍

#danke#thankyou#lauberhorn#wengen#swissskiteam#push#armee#zivilschutz

BKW Swiss Cup Lenzerheide couplée à d'autres événements
Les compétitions du samedi se sont déroulées par un temps impérial. Toutes les catégories de la Swiss Cup ont effectué 4 tours de 1,9 km en classique. Certains athlètes ont choisi de traverser le parcours en poussant. Les coureuses du podium chez les femmes (Marina Kälin, Alina Meier et Lea Fischer) sont parties en camp d'entraînement directement après la course. Marina Kälin a remporté la course chez les femmes et Fabrizio Albasini s'est imposé chez les hommes. Albasini s'est imposé devant Niclas Steiger et Jonas Baumann (qui a utilisé des skis de skating).
Marc Rochat
Marc Rochat

PEOPLE, WE ARE ON A QUEST 🍪
P#6 @lauberhornrennen 🤩🤩🤩

Doppel-Podest in Berchtesgaden! 🤩 Fadri Janutin holt sich im zweiten Slalom dieses Wochenende seinen dritten Europacup-Sieg, Noel von Grünigen fährt zum dritten Mal auf das Podest auf zweithöchster Stufe. 10 Hundertstelsekunden trennen die beiden nur 🤏🏻 Dazwischen klassiert sich der Norweger Theodor Braekken (+0.02 s), Joel Lütolf wird starker Fünfter. Was für eine tolle Leistung! 🙌🏻

#swissskiteam#push#podium#berchtesgaden

Coupe du monde de Flachau 2024 – sélection
Les athlètes suivantes seront au départ de la prochaine épreuve de Coupe du monde ce mardi à Flachau (AUT):