Filtre étendu
Ski de fond : Sélection Jeux FESA
Swiss-Ski a procédé, sur la base des directives de sélection, aux sélections suivantes pour les Jeux FESA 2024 à Schilpario:
Beda Klee assure le meilleur résultat suisse en départ individuel
Lors de la course individuelle de 10 kilomètres en style libre à Minneapolis, Beda Klee a obtenu le meilleur résultat suisse. Il s'est classé 19e, tandis que Désirée Steiner a été la meilleure Suissesse chez les femmes.
Riebli à une solide 4e place à Minneapolis
Janik Riebli s'est qualifié pour la troisième fois pour la finale du sprint de la Coupe du monde de ski de fond à Minneapolis et a réalisé son deuxième meilleur résultat en carrière avec une quatrième place.
Nadine Fähndrich éliminée en demi-finale à Canmore
Nadine Fähndrich attend toujours de monter sur un podium cet hiver dans une épreuve sprint Coupe du monde. A Canmore au Canada, la Lucernoise n'a pas passé le cap des demi-finales.
Swiss Loppet : Report de la Franchise Nordique
Le Swiss Loppet doit faire face à des conditions climatiques clémentes. Ainsi, après des débuts prometteurs en janvier, plusieurs courses ont dû être annulées par manque de neige. La dernière victime des conditions actuelles est la Franches Nordiques, qui aurait dû avoir lieu le 18 février.
Grand Prix Migros 2023/24 : rétrospective de mi-saison
Il est temps de dresser un premier bilan des temps forts de la saison 2023/24 du Grand Prix Migros, avec des courses spectaculaires, des moments particuliers pour les talents en herbe, des héros paralympiques et bien sûr Finn, l’entraînante mascotte Migros.
Quatre médailles, plusieurs premières et un titre mondial
Les Championnats du monde juniors et U23 de ski nordique à Planica resteront dans les annales : les sauteuses et sauteurs à ski se sont plusieurs fois approchés du podium, les couleurs suisses sont à nouveau représentées en combiné nordique et nos fondeurs ont ramené plus d’un jeu complet de médailles.
20 km: Beda Klee 22e à Canmore
La Suédoise Frida Karlsson a remporté le 20 km classique mass-start de Coupe du monde à Canmore. La Lucernoise Nadine Fähndrich n'a pas terminé la course, visiblement en raison de problèmes respiratoires. Dans la course masculine, Beda Klee a pris la 22e place.
Sprint: Janik Riebli 6e de la finale
Janik Riebli a pris la 6e place du sprint skating de Canmore comptant pour la Coupe du monde. L'Obwaldien, qui avait gagné sa demi-finale, a un peu manqué de jus sur la fin de la finale.