Nadine Fähndrich, frustrée, manque la finale du sprint
Nadine Fähndrich a vécu une petite déception à l'occasion du sprint skating à Davos dans le cadre du Tour de Ski. La Lucernoise, qui avait gagné l'an dernier dans les Grisons, a échoué en demi-finales. Chez les messieurs, Valerio Grond est resté sans exploit.
Les sports de neige en mutation : Vers des événements plus durables
La saison 2023/24 de Coupe du monde bat son plein. Partout, les athlètes se battent pour monter sur le podium et décrocher des points au plus haut niveau. Outre le sport en lui-même, ces événements mettent de plus en plus en avant l’impact sur l’environnement et donc la thématique de la durabilité. Nous vous emmenons dans les coulisses afin de vous montrer les mesures prises par les organisateurs pour rendre leurs événements plus durables – sur le plan écologique, mais aussi économique. Le coup d'envoi de la série « Organisateurs et durabilité – Ensemble pour des sports de neige plus durables » est donné par la Coupe du monde de skicross d'Arosa.

La saison 2024 du Grand Prix Migros sera lancée dimanche à Saas-Fee
L’attente va enfin prendre fin : la nouvelle édition du Grand Prix Migros est dans les starting-blocks. À peine les fêtes de fin d’année terminées que les premiers enfants et adolescents se battront pour des médailles et des billets pour la finale du dimanche 7 janvier 2024 à Saas-Fee. La destination valaisanne, qui aura l’honneur d’ouvrir l’édition de cette année, est de retour dans le calendrier du Grand Prix Migros après douze ans et s’apprête à accueillir le premier grand rendez-vous de l’hiver 2024 du Grand Prix Migros.
Le Tour de Ski s’invite pour la première fois à Davos avec des courses attrayantes
Course multi-étapes la plus importante du ski de fond, le Tour de Ski fait halte à Davos pour la première fois à l’occasion de sa 18e édition. Deux nouveaux formats seront proposés les 3 et 4 janvier 2024.
Ramon Zenhäusern, invité de prestige de l’événement d’ouverture de la BRACK.CH Snow Cup sur la Moosalp
Pour la deuxième année consécutive, la région de la Moosalp a accueilli samedi le premier événement de la saison hivernale de la BRACK.CH Snow Cup. Les enfants participants ont notamment eu droit aux encouragements du slalomeur de Coupe du monde Ramon Zenhäusern, venu assister sur place à la compétition.
Beda Klee confirme en terminant 7e de la poursuite
Beda Klee a fait mieux que défendre sa place dans le top 10 du Tour de Ski. Nadine Fähndrich a quant à elle terminé 12e de cette étape.
Beda Klee s'illustre à Dobbiaco
Beda Klee redonne des couleurs au fond suisse. Le St. Gallois a pris la sixième place du 10 km classique de Dobbiaco lors de la deuxième étape du Tour de Ski.
Sprint à Dobbiaco: deux Suisses en finale
Deux Suisses ont disputé la finale du sprint libre de Dobbiaco, 1re étape du Tour de Ski. Tant Nadine Fähndrich que Valerio Grond ont pris la cinquième place.